«Толстяк» дебютировал на рынке в мае 1996 года. Тогда был впервые сварен сорт «Толстяк — наше доброе пиво».
Вначале – первые полгода – было вполне приличное пиво. А потом, как у большинства российских товаров (не важно – пиво это или колбаса : ))) ), качество резко упало : (((
Пить его сейчас вообще невозможно; даже мясо на шашлык мариновать – и то не годится.
Сегодня варят четыре сорта «Толстяка»: Доброе, Светлое, Забористое и Крепкое — все одинаково отвратные. К тому же брэнд «Толстяк» варят семь заводов ещё одного российского псевдопивного гиганта «САН ИнБев»: в Клину, Омске, Курске, Саранске, Волжском, Перми и Иваново – что на мой взгляд полный нонсенс: ведь вкус пива на 90% обусловлен вкусом воды, а вода везде разная. И даже тот факт, что его стали разливать в 5-литровые ПЭТки, показывает, что «Толстяк» – это дешёвое псевдопиво, подходящее только для запивания им водки на выездных молодёжных пикниках.
Фото№2 сделано в одном из «Гашковых» ресторанов Праги – там Ярослав Гашек часто бывал и писАл своего бессмертного «Швейка». На фото – вывеска «Стол Ярослава Гашека» и вокруг – подлинные фотографии писателя в разные годы.