Закрыть Вход для пользователей
   

Schneider Weisse

Страна: Германия
Бренд пива: Schneider Weisse
Объем: 0.5 литра
Тип кружки: Стекло
Пиво "Schneider Weisse" на мой вкус – хорошее, но не настолько как его расхваливают :). Мне намного больше нравится Шофферхофер, Эрдингер ну и естественно – мой любимый Хугарден.
Теперь сведения о пиве и пивоваре, почерпнутые из инета.
"Schneider Weisse" - пиво цвета темного янтаря из сердца Баварии города Мюнхена. Это единственное нефильтрованное пшеничное пиво верхнего брожения с уникальным четырехнедельным процессом дозревания в бутылках или КЕГах. Пивоварня Schneider — единственная, специализирующаяся только на производстве пшеничного пива – это 7 различных сортов "Баварского Шампанского".
Издавна пшеничное пиво было привилегией очень богатых людей: пшеница стоила гораздо дороже ячменя, поэтому позволить себе пить пшеничное пиво могли далеко не многие. Традицию и культуру производства настоящего пшеничного нефильтрованного пива сохранила для всего мира семья Шнайдер. Из поколения в поколение пиво варилось в соответствии с рецептом, написанным основателем династии – Георгом Шнайдером I, который выкупил в 1856 году у короля Баварии Людвига II исключительное право производить пшеничное нефильтрованное пиво. В 1872 году семья Шнайдер купила одну из старейших пивоварен Мюнхена "Maderbrаu", где было впервые произведено пиво под маркой "Schneider Weisse", которая стала первой и старейшей в мире зарегистрированной торговой маркой пшеничного пива.
Потомки Георга Шнайдера I варили это пиво и тогда, когда оно было невероятно популярным среди баварской знати, и тогда, когда в середине ХХ века оно было почти предано забвению в угоду современным светлым сортам. Их упорство было вознаграждено – с 70-х годов прошлого века пшеничное нефильтрованное пиво переживает ренессанс, по праву являясь символом баварского пива для всего мира.
Бытует мнение, что массовые сорта пшеничного нефильтрованного пива, ставшие популярными и в России, обладают долгой историей, но это не совсем так. Самому «древнему» из них нет и 40 лет, а некоторые сорта и вовсе были придуманы для того, чтобы «подстроиться» под моду на нефильтрованное пиво. И нефильтрованными эти новые сорта можно назвать с трудом: современные технологии позволяют искусственно замутнять пиво взвесью белковой массы.
Schneider – по праву одна из лучших марок пива среди всех пшеничных сортов. Одна только технология его приготовления настолько уникальна, что ни одна другая баварская пивоварня не обладает таковой, а корни самой технологии базируются на вековых традициях. Приготовление пива Schneider является поистине ювелирным процессом, требующим настоящей ручной работы и чёткого соблюдения древней рецептуры. В отличие от прочих немецких марок, сорта пивоварни Schneider Weisse производятся таким образом, что сброженное и несброженное пиво в пропорции 1:1 заливается в тару, туда добавляются дрожжи, тара закрывается и дальнейший процесс дображивания и созревания пива происходит непосредственно в бутылках и в бочках в течение четырёх недель, в пивных хранилищах со специальными температурными и световыми режимами. Данная технология производства не применяется больше ни в одной пивоварне в Германии.
Кроме технологических решений, Schneider придерживается традиций во всем: даже энергия для производства пива получается не сжиганием газа или мазута, как на большинстве современных пивоварен, а исключительно сжиганием дерева. Сбраживание пива в открытых чанах придает ему неповторимый аромат, повторное сбраживание в бочках и бутылках обеспечивает уникальность каждой бочки, каждой бутылки. Только через месяц после розлива пиво может быть отправлено к потребителям, а специальный зимний сорт Авентинус созревает не менее полугода. Излишне говорить, что для производства пива семья Шнайдер выбирает только лучший баварский солод, хмель из долины Халлертау, в которой и стоит старинный город Кельхайм (где в наши дни расположена пивоварня), а также горную воду с окрестных скал.
В Баварии нет более баварского производителя пива, чем Schneider. Сами баварцы очень его любят и гордятся им, а особым почетом оно пользуется у элиты баварского общества. В этой компании соединились все лучшие черты баварцев – открытость, дружелюбие, верность своим корням, трудолюбие и, конечно, свойственная немцам практичность.
В каждом поколении заводом руководит Георг Шнайдер, сегодня это Георг Шнайдер VI, являющийся хранителем оригинального рецепта производства пшеничного пива. При пивоварне имеется ресторан «Schneider Weisse Haus», который сами мюнхенцы называют бастионом Баварской пивной культуры. В Германии пиво Schneider Weisse является элитным и присутствует в самых дорогих ресторанах и отелях.

На фото №2 - ресторан пивовара "Schneider Weisse" в центре Мюнхена – со всех сторон видны логотипы пивовара. Ресторан называется "Weisses Brauhaus", что переводится примерно как "Дом пшеничного пивовара". Пиво там – замечательное…
Этот предмет можно обменять

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта