Закрыть Вход для пользователей
   

Oldgott

Страна: Чехия
Бренд пива: Oldgott
Объем: 0.3 литра
Тип кружки: Стекло
Кружку купил в 2007 году. Old Gott – полутёмный лежак из минипивовара "У Медвидку" – нефильтрованное непастеризованное пиво из дубовых бочек, содержание алкоголя 5,2%. Пиво довольно приятное, но дорогое – в 2009 году поллитровая кружка стоила 48 крон. Адрес: Stare Mesto, улица Na Perstyne, 7
Разливной Old Gott можно попробовать только на втором этаже пивовара-ресторана, где практически не бывает посетителей – почти все "оседают" на первом этаже и пьют Будвар и бутылочное Old Gott.
Здание, в котором располагается ресторан и пивовар "У медвидку" ("У медвежат"), было заложено ещё в 1466 году. Бывший пивоваренный завод с первым пражским кабаре в 19-м веке был перестроен в один из самых больших пражских пивных ресторанов.
В период 2000-2003 годов была проведена комплексная реконструкция бывшей солодовни пивоваренного цеха "У медвидку". В апреле 2005 года в здании был открыт "Дом пива". В исторических помещениях под готическим кровом на более чем 800 кв.м. сейчас располагаются ресторан, одна из самых больших пражских пивных, мини-пивоварня, зал, где проходят выступления кабаре и магазин пивных сувениров. В этом магазине можно приобрести пиво и различные пивоварские сувениры – майки, плакаты, ну и конечно большой выбор различных бокалов как этого пивовара, так и Будеёвицкого Будвара – особенно мне понравился мини-бокальчик на 0,1л.
Мини-пивовар "У Медвидку" в настоящее время является наименьшим чешским пивоваренным цехом при ресторане. В самом маленьком пивоваре варят самое крепкое пиво в Чешской Республике - фирменное, получерное пиво X-BEER. X-BEER - 33% специал - пиво, которое в Чешской Республике не имеет эквивалента. Это пиво отличается природным солодовым вкусом с приятным терпким привкусом.
Изготовление X-BEER основано на использовании традиционных технологий пивоварения с применением специальных процедур на различных стадиях созревания пива. Для изготовления пива применяется пльзеньский и карамельный солод в максимальном количестве. Высокая крепость пива достигается только посредством ячменного солода. Основное брожение происходит в открытых дубовых бродильных бочках в течение 14 суток. Дображивание пива проходит в дубовых бочках в течение 14 недель и потом после добавления специального штамма дрожжей происходит вторичное брожение в течение следующих 14 недель. Фото этих бочек в специальном хранилище я помещу в описании бокала Белый медведь 0,5л.
Варочный цех состоит из двух котлов на 250 геколитров сусла, разлив пива производится в бутылки с патентной пробкой.
В пивоваре можно ознакомиться с технологическими процессами пивоварения, которые уже не применяются, например: охлаждение сусла на холодильных тарелках, открытые дрожжанки, деревянные лагерные бочки и ручная разливка пива в бутылки с патентными пробками. Период варки пива приспособлен к экскурсиям так чтобы посетители могли в любой сезон, 3 раза в неделю наблюдать за процессом изготовления специального полутемного выдержанного пива.

На фото №2 – внутренний интерьер пивовара-ресторана "У Медвидку" – древние готические своды и лавки вдоль стены под старину.

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта