Пиво Белый медведь светлое мне нравилось примерно до 2003 года, пока оно выпускалось только на заводе "Амстар" в городе Уфе. После покупки этого завода концерном ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" качество резко упало. А недавно я взял попробовать разливное нефильтрованное пиво "Белый Медведь" производства Ростовского филиала ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес». Пиво просто отвратительное, причём я уверен, что кега была свежая.
В рекламе этого пива написано, что "после дображивания не проходит процесс фильтрации, поэтому частицы дрожжевой культуры и хмеля остаются в напитке. В результате этого пиво выглядит слегка замутненным и приобретает характерный вкус." Вкус был характерно-кислый с неприятным запахом :((( и я подозреваю, что это так называемое "искусственно нефильтрованное пиво", когда фильтрованное пиво с помощью специальных технологий искусственно замутняют взвесью белковой массы, что позволяет значительно увеличить срок хранения по сравнению с по-настоящему нефильтрованным пивом.
На фото №2 – специальное помещение в ресторане-пивоваре "У медвидку", где проходит дображивание пива в дубовых бочках в течение 14 недель и потом после добавления специального штамма дрожжей происходит вторичное брожение в течение следующих 14 недель. Там поддерживается определённая температура и влажность, а в одной стене сделано большое окно, через которое и сделано фото.