Закрыть Вход для пользователей
   

Ракаускї бровар

Страна: Белоруссия
Бренд пива: Ракаускї бровар
Объем: 0.3 литра
Тип кружки: Стекло
Бокал из ресторана-пивовара Раковский Бровар взял естественно в ресторане Раковский Бровар. Причём вначале я честно хотел купить бокал – у входа есть нечто типа сувенирной лавки. Но там только литровые кружки по 870 рублей и поллитровые очень некрасивые керамические кружки (правда всего по 190 рублей). Я попросил барменов на первом этаже продать кружку – они переадресовали меня к администратору. Администратор – надменный молодой человек – в вежливых выражениях произнёс фразу "А не пошёл бы ты …; если не нравится то, что есть в сувенирном киоске – вали отсюда." Оставалась последняя надежда – официантка – и она не подвела. На рассказ о "вежливом" администраторе и мою просьбу продать кружку она сказала: "Так Вы коллекционируете кружки? – Я Вам её подарю!" – и вместе со следующей кружкой пива принесла мне совершенно новую чистую и сухую кружку – и только попросила побыстрее убрать её с вида. Но рюкзачок-то мой всегда со мной :))) и кружка моментально исчезла в его глубинах, где к тому времени в одиночестве лежала и скучала кружка "Аливарии" из Минского Бровара. Вот теперь им стало повеселее вдвоём :))). А я пошёл дальше, оставив официантке очень хорошие чаевые…
Что касается пива, то все четыре сорта – очень посредственные, пшеничное – так вообще пить невозможно (кстати, на фото в бокале – именно оно). Единственное пиво – тёмное "Старовиленское" не совсем плохое, но сильная слащавость вкуса, похожая на квасной концентрат и сладковатый аромат портят общую картину и более 65 баллов ему не дашь. Хотя многие любят такой тип пива – например нечто очень похожее варит пивовар Эггенберг в Чешском Крумлове – и многим это пиво нравится :(.
Раскрученность места для туристов и "своих", а также близость его к центру Минска позволяют пивоварне безбедно существовать, несмотря на заоблачные цены (не только по Минским меркам) на весьма средненькое пиво и еду.
Хотя если бы этот поток туристов перенаправить в ресторан-пивоварню "Ямайка" (на ул. Ольшевского, 10а), где варят прекрасное светлое и тёмное пиво "БирБанк", положительных впечатлений от столицы Белоруссии значительно прибавилось бы – ведь в "Ямайке" на мой взгляд варят лучшее пиво в Белоруссии. Им бы ещё начать варить пшеничное – такого же высокого качества – и туда можно было бы организовывать пивные туры – как в Чехию или Баварию :))).
Ну и по традиции - немного пивоваре Раковский Бровар:
В августе 1997 года в исторической части города Минска известной под названием "Раковское предместье" был открыт ресторан-пивоварня "Раковский Бровар". Архитектурные решения здания, в котором расположен ресторан, не были существенно изменены, и дух старинного здания, построенного в 1882 году и известного, как Дом торжеств, сохранился. Оригинальная планировка зала прекрасно совмещена с отделкой ценными породами дерева и керамикой.
В двухуровневом ресторане-пивоварне на первом уровне открыты три зала: Пивной, Охотничий и Спортивный. Здесь же располагается кухня и бар, где можно ежедневно не только попробовать четыре сорта нефильтрованного "живого" пива, но и увидеть процесс его приготовления, ведь минипивзавод находится за стеклянной перегородкой.
На втором уровне располагаются еще два зала - Венский и Белорусский, а также еще один небольшой бар с разливом трех сортов пива. В жаркое летнее время многие посетители предпочтут верхнюю террасу, а внизу к их услугам еще и небольшой уютный дворик.
Минипивоваренный завод позволяет производить до 1500 литров "живого" нефильтрованного сортового пива в сутки. Оборудование австрийской фирмы SALM, установленное в ресторане-пивоварне "Раковский Бровар", позволяет приготовить напиток любого, даже самого оригинального вкуса.
Пиво награждалось дипломами и медалями международных выставок и конкурсов дегустаций "Пивоиндустрия- 97", "Пиво-97", "Пиво-98", "Пиво- 2000". (А после этого - года с 2001-го - видимо стали варить плохое пиво и медалей уже не давали :))) -мой коммент.)
На сегодняшний день на пивоваре разработаны и внедрены двенадцать сортов пива, из которых в последнее время варят только четыре: светлые сорта "Грашовае" и "Пильзенское", темное пиво "Старовиленское" и "Пшеничное" пиво.

На фото №2 – ресторан-пивоварня Раковский Бровар

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта