Закрыть Вход для пользователей
   

Dom Kolsch

Страна: Германия
Бренд пива: Dom Kölsch
Объем: 0.2 литра
Тип кружки: Стекло
Бокалик для пива "Kolsch Dom" купил в 2010 году в Вюрцбурге в заведении, которое называется "Дом 150-ти сортов пива", хотя на самом деле там их в разы больше: только на витрине в уличном окне выставлено более 130 сортов бутылочного пива (на фото №2 – уличная витрина). Разливного пива там тоже много, причём как из разных уголков Германии, так и из Бельгии, Голландии и Чехии, и ассортимент, как рассказала барменша, постоянно меняется. Я к сожалению там выпил всего две кружки: бутылочное пшеничное от пивовара "Sigwart" и разливное "Kolsch Dom" (если 200 граммовый стаканчик от Кёльша можно назвать кружкой :))) ): больше уже не влезло бы – только за пять минут до этого я вышел из замечательной пивной, где выпил кружку Битбургера и прекрасного разливного пшеничного Эрдингера – бокал светлого и три !!! просто супервкусного тёмного – ничего вкуснее из тёмного пшеничного я ни разу не пробовал. А вот по приезду домой в "Метро" купил упаковочку из 4-х бутылок такого же тёмного пшеничного Эрдингера (на контрэтикетке написано, что сделано в Германии, но все надписи по-русски) – полное разочарование: ничего похожего на то оригинальное пиво, которое я пил в Германии.
Вот адрес сайта этого магазина – бара: http://www.hausder150biere.de/main/index.php?webcode=home
Что можно сказать о пиве Kolsch Dom: очень прозрачное пиво насыщенного жёлто-золотого цвета с невысокой белой пеной, которая очень быстро исчезает. Аромат практически отсутствует – очень лёгкий запах хмеля и слабая солодовая сладость. Вкус довольно водянистый и слегка горьковатый (хмелевой), но пьётся очень легко и хорошо освежает. В принципе – ничего особенного, за таким пивом я в Кёльн точно не поеду – уж лучше поподробнее изучить Баварию :)))
По объёму производства " Dom Brauerei" входит в десятку наиболее крупных производителей кёльша . Адрес сайта: http://domkoelsch.de/
Немного о том, что же это за такое пиво - "Кёльш".
В Кельне имеются 24 пивоварни: больше чем в любом другом городе мира. И все эти пивоварни варят одно пиво – Кёльш (Kolsch). Кёльш делается в основном на бледном или пильзенском солоде и дрожжах верхового брожения, но бродит кёльш при низкой температуре, что и придает ему свойства "лагера". Это пиво определяют как идеал золотого, наиболее мягкого, умеренно охмеленного эля, отфильтрованного до визуальной прозрачности. Кёльш имеет сладковатый вкус с фруктовыми нотками, а послевкусие у него горьковатое. Среднее содержание алкоголя 4,8%.
В 1986 году 24 пивоварни, находящиеся в Кёльне и его окрестностях, подписали специальную конвенцию, согласно которой пиво "Кёльш" было унифицировано и правом на его производство обладают только эти предприятия. В 1997 году Кёльш был принят Евросоюзом в число защищённых региональных специалитетов. Теперь название "Кёльш" защищено также как "шампанское" или "коньяк".
Подают кёльш в 200-граммовом бокале с ровными вертикальными краями, называемом "штангой" (Stange). Считается, что именно в такой посуде данный сорт пива лучше раскрывает свой аромат. Для таких бокалов есть специальный поднос Kolschkranz с ячейками в днище и высокой ручкой в центре.

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта