Закрыть Вход для пользователей
   

Жигули

Страна: Россия
Бренд пива: Жигули
Объем: Не знаю
Тип кружки: Стекло
Кружку пива "Жигули" купил в составе сувенирного набора с 4-мя бутылками такого пива. Варит это пиво "Московская пивоваренная компания", созданная бывшими владельцами "Пивоварен Ивана Таранова" Евгением Кашпером и Александром Лившицем в сентябре 2008 года.
Компания производит очень большое количество сортов пива, среди которых собственные марки: Моспиво, Жигули, Москвас и лицензионные - Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka, Coors Light, Bear Beer, Salitos. Кроме этого компания поставляет на российский рынок импортные марки пива: Budweiser Budvar, Erdinger, Bitburger, Radeberger, Clausthaler, Bombardier, Perrier, Vittel, San Pelligrino, Pago и другие.
Что касается пива "Жигули": плотность 12%, крепость 5% об.
Аромат слабый солодовый. Пены немного, довольно стойкая. Вкус солодовый, чуть горьковатый. Послевкусие горчащее хмелевое. В целом – стандартный обезличенный евролагер. Да и дизайн бутылки на мой взгляд подкачал – на этикетке только фирменное написание "Жигули" не вызывает нареканий, а вот в нижней части этикетки – полная каша – нелепое смешение шрифтов и стилей и очень странное сочетание слов "фирменное" и "барное", кстати написанных тоже разными шрифтами разного размера.
Лицензию на товарный знак "Жигули" по классу пиво владельцы "Московской пивоваренной компании" зарегистрировали в Роспатенте сроком до 2033 года. Инициатором проекта вывода на рынок нового пивного бренда является ресторан "Жигули" Андрея Кобзона, сына певца Иосифа Кобзона. С начала 1960-х до начала 1990-х годов XX века «Жигули» — знаменитый пивной бар на Новом Арбате – был культовым центром пивопития всего СССР. Попасть туда вечером было непросто, но днём довольно легко можно было найти свободный столик…

На фото №2 – диаметральная противоположность пиву "Жигули" – замечательный светлый лежак "Бржезняк" (самое продаваемое в Германии чешское пиво) и смаженный сыр в типичной чешской господе 4-й скупины "У Томаша Штитнего" на Жижкове в Праге. Смаженный (жареный) сыр "гермелин" – одно из немногих блюд чешской кухни, которого мне очень не хватает в России. "Гермелин" (сыр с белой плесенью) – чешский аналог камамбера – очень вкусен сам по себе (на мой вкус :))) ), к пиву чехи делают его маринованным в уксусе с острым красным перцем (блюдо называется "nakladany hermelin" – "накладаны гермелин" и находится в разделе меню "закуски к пиву" наряду с "утопенцами" и др.), а мне очень нравится он жареный во фритюре. Дома я много раз пытался сделать камамбер в таком же стиле, но у меня постоянно вытекает сыр из-под панировки – видимо что-то я не так делаю… :(((
Так что приходится есть этот прекрасный деликатес (не побоюсь этого слова) только в Праге.
Этот предмет можно обменять

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта