Закрыть Вход для пользователей
   

Matuska

Страна: Чехия
Бренд пива: Matuska
Объем: 0.25 литра
Тип кружки: Стекло
Красивый фужер самого молодого чешского пивовара "Matuska" купил в Праге в ресторане "Jama" на улице "В Яме" :))) – фото сделано именно там. Это неподалёку от Вацлавака. А ещё там, как видно на фото № 2 (причём ассортимент пива не весь – низ доски не влез :))) ) – и Йежек, и Чёрная гора (3 сорта), и Рыхтарж (2 сорта), и Клаштер, и Платан, и два сорта Лобковиц, второе пиво снизу – светлый лежак (плотность 13%) от пивовара Матушка … - вобщем "зависли" мы там надолго :))).
Пивовар Мартин Матушка – один из самых известных в Чехии (да и за её пределами он известен) пивоваров. Последние годы он является сладеком (пивоваром по-чешски) известнейшего Страговского монастырского пивовара в Праге. Пиво там носит название "Святой Норберт" – немного о нём можно прочитать в комментариях к моему бокалу "Sv. Norbert" и подробнее – к бокалу Svyturis Baltas.
Сейчас Мартин Матушка стал параллельно с основной работой старшим пивоваром в Броумах (не путать с моравским Броумовым и пивом «Опат»), где и располагается названный в его честь пивовар "Matuska", а варит это пиво в Броумах Адам Матушка (наверное сын).
А теперь немного приколюсь:
"Pivovar Matuska byl zalozen v roce 2009, prvni varka uvarena na Velikonocni pondeli 13.4.2009. Stavebi a administrativni prace spojene s vystavbou pivovarku byly zapocaty v roce 2007. Pivovar patri do kategorie minipivovaru, nas rocni vystav muze byt 900 HL piva."
Это по-чешски; мне кажется процентов на 90 понятно :))).
Мой перевод: "Пивовар Матушка был заложен в 2009 году, первая варка пива была произведена в понедельник после Пасхи 13 апреля 2009. Строительство и связанные со строительством завода административные работы начались в 2007 году. Пивовар принадлежит к категории минипивоваров, наш годовой объем производства может быть 900 гл пива."
Далее: "Pivovar vari a bude varit pouze nefiltrovana, nepasterizovana piva a soucasne dodrzovat poctive tradicni metody vyroby pivovarskeho remesla. Obsah jedne varky je 500 litru horke mladiny.
Sortiment bude obsahovat nekolik druhu piva, prevazne kategorie specialnich piv, tzn. se stupnovitosti extraktu puvodni mladiny od 13% a vyse."
Думаю, что тоже всё ясно:
"Пивовар варит и будет варить только нефильтрованное, непастеризованное пиво и честно уважать при этом традиционные методы производства пивоваренного ремесла. Объём одной варки составляет 500 литров горячего сусла.
Ассортимент будет включать в себя несколько сортов пива, в основном категорию специальных пив, то есть с экстрактивностью сусла от 13% и выше".
Сайт пивовара: http://www.pivovarmatuska.cz/
Мартин Матушка проводит курсы обучения на пивовара:
Вот выдержки из сайта:
Мартин Матушка. Обучился профессии пивовара на Пльзенских пивоваренных заводах, заочно в Техникуме пищевых технологий (SPSPT) Подскалска, работал на "Старопрамене" и в пивоварне "У Флеку". Обучал технологии пивоварения на мини-пивоварнях в Дании, Японии, в Южной Корее и Тунисе, после возвращения варит пиво в Страговском монастырском пивоваре в Праге.
Под покровительством мастера проходят курсы для будущих пивоваров с направленностью на производство на мини-пивоварнях. Курс охватывает весь спектр технологии производства пива, выпускник приобретает опыт, знакомится с ноу-хау и будет готов самостоятельно варить пиво, получая соответствующее удостоверение.
Одним из основных факторов производства постоянно качественного пива является наличие квалифицированного пивовара, ассистента или ассистентов. Владельцы минипивоварен инвестируют значительные средства в организацию производства. Если всё же в минипивоварне будет работать неквалифицированный пивовар, то и пиво будет некачественным, а весь проект неуспешным.
Производство пива требует каждодневной заботы пивовара, который знает технологию и понимает значимость использования качественного сырья. КПВ позволит понять азы пивоваренных технологий и получить незаменимый практический опыт производства пива в минипивоварнях. Этот курс я позволю себе предложить Вам, основываясь на моём более чем двадцатилетнем опыте работы пивоваром в минипивоварнях.
Для получения более подробной информации и заказа этой услуги Вы можете обратиться прямо к пивовару по e-mail: martin.matuska@worldonline.cz "

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта