Закрыть Вход для пользователей
   

Vyskov

Страна: Чехия
Бренд пива: Vyskov
Объем: 0.3 литра
Тип кружки: Стекло
Бокал пивовара Vyskov купил на чешском аукционе. Пиво этого пивовара пил только бутылочное – оно иногда бывает у пана Ванека в Пивной галерее и почти всегда – в Пивоварском клубе на Флоренце. Больше всего мне понравилась тёмная единадцадка под названием "Havran" ("Ворон") – вполне по моему мнению конкурентоспособное пиво на чешском рынке
Немного о пивоваре:
Пивоварение в Вишкове существовало ещё в средневековье. Есть документальное свидетельство, что епископ Тас в 1460 году восстановил право горожан Вишкова варить пиво, которое было утеряно в ходе гуситских войн. То есть пиво варилось в Вишкове ещё до этих войн. В дальнейшем право на пивоварение в Вишкове было документально подтверждено (в письменном виде) в 1498 и 1588 годах.
1680 год, который обозначен на логотипе пивовара, это год постройки пивоварни в Вишкове, которую разрешил Оломоуцкий епископ Карл из Лихтенштейна.
В 1908году на пивоварне был установлен первое устройство для розлива пива в бутылки. В настоящее время пивоваренный завод в Вишкове входит в состав Южно-Моравских пивоварен.
Подавляющее большинство пиво поставляется в торговые сети по всей Моравии.
Сейчас пивовар производит следующие сорта пива:
• Atlet - светлое пастеризованное пиво с пониженным содержанием алкоголя – 3,3%, которое позиционируется как пиво для "восполнения потери жидкости организмом человека при тяжёлой работе и занятиях спортом" :)))
• Desitka – ну это понятно светлое пиво с экстрактивностью сусла 10% (4,2% алк. об.), позиционируется как пиво для "хорошего утоления жажды".
• Dzban (в переводе – Кувшин) – светлое пиво с экстрактивностью сусла 11% (4,9% алк. об.), созревает в подвалах минимум 40 дней.
• Breznak – честно говоря, был очень удивлён, узнав. что кроме велкобржезенского есть ещё один Бржезняк :). Это светлый лежак (5,2% алк. об.), созревает в подвалах минимум 60 дней. В связи с очень высоким содержанием хмеля позиционируется как пиво для "повышения аппетита" :), то есть мне оно явно противопоказано :))) .
• Generаl – светлый специал с экстрактивностью сусла 14% (6,0% алк. об.), позиционируется как пиво "для праздничного застолья".
• Jubiler – светлый специал с экстрактивностью сусла 16,8% (7,5% алк. об.), который впервые был выпущен в 2005 году в честь 325 годовщины пивоваренного завода в Вишкове. Он имеет самый длительный период созревания в подвалах среди всех сортов пива пивовара Vyskov.
• Havran (в переводе - Ворон ) - тёмное пиво с экстрактивностью сусла 11% (4,5% алк. об.), для производства этого пива используются четыре типа специального высококачественного солода.
• Rezak - пиво с экстрактивностью сусла 11% (4,5% алк. об.), получается путём смешивания двух сортов пива (Dzban и Havran) в правильной пропорции и в нужное время технологического процесса
• Alkostop – и так понятно, что к нему полагается резиновая женщина :))), если конечно не употреблять его во время вождения авто (или во время приёма некоторых лекарств несовместимых с алкоголем) – тогда можно и без неё :))).
Сайт пивовара http://www.pivovyskov.cz/cz/uvod/
Кстати, в следующее воскресенье – 15 августа 2010 года на пивоварне Вишков – день открытых дверей – можно попробовать все сорта пива, различные закуски, пройти с экскурсией по пивовару, будут музыка и танцы. Все в Вишков !!! :)))

На фото №2, сделанном в 2010 году в Праге – моя жена Лиля в печальном состоянии духа:))) . А почему? Да потому, что пива здесь очень много сортов, всё пиво хорошего качества, а вот пить-то уже не хочется: пока она в ресторане "Sabor Cubano" пыталась выпить хотя бы половину малого (0,3 литра) бокала пива "Йежек", я успел выпить пару бутылочек кубинского пива "Bukanero Fuerte" и затем ещё и бокалик "Йежека" :))).
Подробнее об этом ресторане и о кубинском пиве – в комментариях к бокалу "Asahi Super Dry".

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта