Этот бокал для пшеничного пива Tucher Weizen со старым логотипом и "позолотой" по верхнему краю бокала (такое встречается только на очень старых бокалах) купил в Праге на колбеновской толкучке. Это один из самых древних бокалов в моей коллекции.
Немного об истории пивовара "Tucher" можно прочитать в комментариях к другим моим бокалам этого пивовара.
Сайт пивовара http://www.tucher.de/home.html
На фото №2, сделанном в начале июня 2010 года в Нюрнберге – один из лоточков на овощном рынке на центральной площади. Мы попали во Франконию как раз во время празднования "Дней франконской спаржи". На всех рынках всех городов (мы были в четырёх) – везде в изобилии спаржа – как белая (на фото трёх сортов), так и зелёная (на фото стоит за белой, связанная в пучочки), причём даже на ценниках указано, что спаржа – франконская :) ! Во всех ресторанах – специальное меню из спаржи: разнообразные супы-пюре, вторые блюда и т.д. Мы попробовали очень много разнообразных блюд из спаржи – вкус – просто изумительный! Фото бесподобного супа-пюре из спаржи, приготовленного в ресторане пивовара Клоштерброй в Бамберге (и с удовольствием съеденного мною) можно будет посмотреть в комментариям к бокалу Andechs 0,3 литра.