Бокал пивовара Zlaty Bazant мне подарил бармен минского ресторана "Пипл-с" 3 апреля 2010 года, когда мы там ужинали после окончания 3-й международной биржи пивной атрибутики. Бокал мне понравился (хотя у меня уже были два бокала этого пивовара) и я попросил бармена продать мне его – он просто подарил мне этот бокал. :)
История пивоварения в Словакии и марки выпускаемого в России по лицензии пива Zlaty Bazant неплохо описаны в русскоязычном сайте http://www.zlatybazant.ru .
А вот о сортах настоящего "Золотого Фазана" из Словакии (их сейчас выпускают четыре: светлый и тёмный лежаки, светлую дэситку и безалкогольное пиво), многочисленных наградах, завоёванных этим пивом на самых престижных конкурсах, о более подробной истории пивовара, об акциях и концертах и о многом другом (в том числе и поиграть в различные игры – например ловить фазанов сеткой) можно прочитать на оригинальном сайте словацкого пивовара http://www.zlatybazant.sk
На фото №2 – извиняюсь за не очень хорошее качество – фрагмент меню в ресторане "Клуб архитекторов" ("Klub architektu"). Как видим: заголовок пиво точена (разливное) – есть и тёмный и светлый Фазаны :) – правда довольно дороговато: 0,3 л – 30 крон, 0.5 л – 40 крон. Хотя для туристического ресторана в центре Праги это нормально. Ведь "Klub architektu" находится практически в центре Праги – в Праге-1 на Бетлемской площади (Betlemske namesti 169/5A) - это минуты три ходьбы от Орлоя и работает ежедневно с 11:30 до 24:00. Еда там тоже дорогая (как и во всех заведениях в центре Праги), а вот зайти попробовать разливного словацкого пива – вполне нормально.
Ресторан находится в очень глубоком подвале монастырского здания 11-го века – низкие арочные своды, полумрак и всегда прохладно – даже в самую жару кондишник там не нужен :))) . Фото ресторана снаружи и внутри можно поглядеть в комментариях к бокалам Zlaty Bazant 0,3 литра.