Закрыть Вход для пользователей
   

Julius Echter Premium

Страна: Германия
Бренд пива: Julius Echter Premium
Объем: 0.5 литра
Тип кружки: Стекло
Бокал для пива "Echter" купил в одном из ресторанчиков Вюрцбурга, куда мы часиков в одиннадцать зашли, чтобы второй раз позавтракать :))) – просто жили мы в Нюрнберге и встали очень рано – лёгкий завтрак (вкуснейший свежесваренный кофе и прекрасное пирожное – "банан в шоколаде") устроили себе в электричке по дороге в Вюрцбург около 7 часов утра.
В Вюрцбургском же ресторанчике нам подали типичный баварский завтрак: пшеничное пиво и белые мюнхенские колбаски (вайссвурст) со свежеиспеченным брецелем (правда Лиля немного испортила настроение официанту, заказав себе не пшеничное пиво, а Гиннес - стаут). Фото с этого завтрака можно посмотреть в комментариях к бокалу "Volfas Engelman 0,5 л". Там же можно прочитать немного об истории и технологии приготовления брецелей и белых колбасок.
Пиво "Echter" полностью называется "Julius Echter Premium" – это единственный сорт пшеничного пива от местного вюрцбургского пивовара Wurzburger Hofbrauhaus. На бокале сверху портрет Юлиуса Эхтера Фюрстбишофа с датами рождения и смерти (1545 – 1617), а ниже написано, что он является основателем Вюрцбургского университета. Вообще я в первый раз встречаю, чтобы пиво носило имя конкретного исторического деятеля, и портрет его был бы на бокале.
По качеству "Echter" – классное типично баварское пшеничное пиво – ароматное, вкусное и очень питкое – два бокала с двумя колбасками выпиваются быстро и легко! :)))
Немного об истории пивоварни Wurzburger Hofbrauhaus можно прочитать в комментариях к бокалу "Wurzburger Hofbrаuhaus" 0,5 литра.
Сайт пивовара http://www.wuerzburger-hofbraeu.de/de/whb/

На фото № 2 – тот самый "лёгкий" завтрак в электричке :). Пирожное – два слоя бисквита (белый и шоколадный), пропитанные чем-то вкусным, соединённые прекрасным кремом, а сверху лежит половинка банана. И всё это залито отличной на самом деле шоколадной глазурью. По нашему с Лилей мнению, это самое вкусное пирожное из всех / несколько десятков видов :))) /, что мы пробовали за эту поездку в Германии и Чехии. В Чехии делают подобное (название – точно такое же), но оно на порядок хуже :(. Фото пирожного "в разрезе" / а точнее – "в раскусе" – от слова "кусать" :))) / можно будет поглядеть в комментариях к бокалу "Distelhauser".

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта