Этот бокал купил в России – из Германии тащить не захотел – было много более интересных и не встречающихся у нас бокалов.
Пиво от монастырского пивовара "Die Klosterbrauerei Andechs" в бутылочном варианте есть в Баварии практически в каждом городе, а вот разливное пробовал только в Регенсбурге. Там неподалёку от Собора Святого Петра (Dom St. Peter) - его характерный силуэт невозможно просмотреть даже неопытному туристу еще на подъезде к городу: высота башен Собора составляет 105 метров, длина здания 85 метров, ширина 34 метра, а начал строиться он в 1180 году! – расположен ресторан "Der Andecher am Dom" – всё понятно: "пиво Андехс около Собора" :))). Адрес ресторана - Domplatz 3, открыт ежедневно с 10:00 до 01:00. В ресторане пять сортов разливного и бутылочного пива от пивовара "Die Klosterbrauerei Andechs": Andechs Spezial Hell, Dunkel, Weissbier, Weissbier Dunkles и Doppelbock Dunkel – от 2,95 до 3,3 евро за 0,5 литра.
Сайт монастыря http://www.andechs.de/
Сайт пивоварни http://www.andechs.de/brauerei/
Немного об истории пивовара:
Пиво в монастыре Андехс по достоверным источникам варилось уже в средневековье, после основания Виттелсбахским Герцогом Альбрехтом III в 1455 году бенедиктинского аббатства на Святой горе Андехс. Бенедиктинские монахи продолжили столетние традиции пивоварения и постоянно заботились об усовершенствовании искусства пивоварения и рецептур.
В 1906 году было построено 7-этажное железобетонное здание новой солодовни, а в 1950 году было установлено первое устройство для розлива пива в бутылки.
В 1972 конвент решился на строительство абсолютно новой пивоварни у подножья Святой горы, чтобы весь процесс пивоварения можно было оснастить современной техникой. Современный подвал для хранения бочек и бутылок был достроен в 1974 году. Новая варна с отделением сбраживания и подвалом, введённая в действие в 1983 году, ознаменовала собой завершение строительных работ.
Философия пивовара Klosterbrauerei Andechs – не увлечение постоянным увеличением объёма производства, а постоянно высокое качество продукта: оно основывается на хорошем имидже этой всемирно известной марки пива, произведённой около Святой горы.
На фото №2 – процесс наслаждения тёмным пшеничным пивом от пивовара Klosterbrauerei Andechs. Пиво действительно очень хорошее – с замечательной пеной, нежным вкусом и большим количеством хорошо заметных довольно крупных дрожжевых сгустков – жена даже осадок мне перелила :)))