Бокал для пива "Слободзейское" очень оригинальной формы выменял на Киевской бирже в сентябре 2010 года у Алекса Тихмана, он же привёз мне и полторалитровую ПЭТку одноимённого пива. На бутылке страна изготовления написана "Приднестровье", хотя Молдавия до сих пор считает Приднестровье своей областью.
Что касается пива, то у него срок хранения – всего 9 дней !!! – сделано 20 сентября, годно до 29 сентября !!! – по-настоящему непастеризованное пиво.
Вкус правда не до конца доработан – или это мальтозная патока в составе так играет, или что, но вкуса и аромата пива как такового нет – сильный зерновой аромат и вкус – как будто пьёшь свежепротёртый несоложёный ячмень :).
Немного о пиве и пивоваре:
20 ноября 2007 года в г.Слободзея появилось своё так называемое «живое» пиво «Слободзейское». Производится оно Слободзейским хлебзаводом по всем старым, классическим стандартам.
На производстве пива «Слободзейское» работает всего 15 человек. Производят «живое», натуральное пиво, которое реализуется только в Приднестровской Молдавской Республике. В день с конвейера выходит 18 тонн свежего хмельного продукта. Работают только под заказ – живой продукт не может ждать потребителя более 10 суток.
Рецепт классический, солод украинский, оборудование чешское, а продукт стопроцентно приднестровский. «Слободзейское» сегодня можно найти в каждом магазине Приднестровской Молдавской Республики.