Набор пивовара "Bayreuter": пять бутылок пива и бокал купил мне в Киеве Савченко Евгений - Eugene S здесь на сайте – СПАСИБО ему ещё раз!
Пиво Bayreuter – это первое пшеничное био-пиво, сваренное из экологически чистого сырья. Био-пивовар "Bayreuter" начал свою работу только в 2007 году. Пивоварня в Байройте сертифицирована в соответствии с предписаниями Евросоюза по экологическому регулированию и органическому земледелию, чьи жесткие требования к заданным параметрам регулярно контролируются независимыми экспертами. Экологически чистые ведущие хозяйства био-фермеров из региона поставляют необходимое сырьё для производства пшеничного пива "Bayreuther Bio-Weisse".
Немного о пиве:
Содержание алкоголя 5 %. Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, хмель, выращенные в контролируемом экологическом земледелии, дрожжи.
Аромат в принципе типично вайценовский (фруктово – пряный с кислинкой), но более размытый. Вкус неплохой, но кислинка, пикантная в Пауланере и Эрдингере, здесь выпирает слишком сильно (может из-за избытка навоза в почве, где выращивался ячмень :))) ) и портит всю картину. В целом – баллов 68 (из 100) не более – во второй раз брать это пиво по цене больше, чем вышеназванные классные вайцены, нет никакого желания.
Сайт пивовара http://www.bayreuther-bio-brauer.de/bayreuther_bio_brauer_41.html