Бокал для пива BelleVue Kriek выменял на Киевской бирже в сентябре 2010 года.
На фото в бокале налито пиво St Louis Premium Kriek. О дегустации разливного пива BelleVue Kriek и о моём мнении об этом пиве можно прочитать в комментариях к моему бокалу Mort Subite Kriek.
Немного о пиве BelleVue Kriek и его пивоваре:
Для изготовления пива Belle-Vue используется пшеничное пиво Lambic, приготовленное с использованием несоложенной пшеницы (около 30%). Отличительным свойством этого пива является то, что в приготовлении Lambic не учавствуют дрожжи, а инициатором кисло-молочного брожения сусла выступают аэробные бактерии. Пиво Belle-Vue Kriek настаивается на вишне, и благодаря этому отличается тонким ароматом, освежающим фруктовым вкусом и глубоким рубиновым цветом. Рекомендуемая температура подачи 2 – 3 °С.
Другой сорт пива из семейства Bell-Vue — Belle-Vue Framboise — изготавливается с добавлением натурального малинового сока.
Пивовар Belle-Vue (Бель-Вю) - мировой лидер в производстве специального пива "ламбик" и его разновидностей. В 1913 году Филимон Ванден Сток (Philemon Vanden Stock) основывает пивоваренный завод в Брюсселе. В 1927 году он приобретает небольшой бар в Андрелехте под названием «Бель Вю». С 50-х годов XX века Филимон Ванден Сток начинает варить ламбики, в 1969 году происходит объединение с пивоварнями Decoster и Brabrux, новое название компании — Brouwerij Belle-Vue.