Закрыть Вход для пользователей
   

Prazsky most

Страна: Чехия
Бренд пива: Prazsky most
Объем: 0.5 литра
Тип кружки: Стекло
Кружку для пива "Prazsky most" купил в 2010 году в ресторане "Prazsky most u Valsu", в котором я впервые попробовал это пиво в 2009 году. По моим сведениям, в ресторане сейчас всё-таки работает минипивоварня и пиво под маркой "Prazsky most", подаваемое в ресторане на разлив сварено именно там – в подвальчике. А вот бутылочная его версия варится на пивоваре "Rоhozec" видимо по типу Рогозца – единадцадки.
Адрес ресторана Betlеmskа 5, Praha 1 - Starе Mеsto
Работает ежедневно с 11:00 до 23:00.
Сайт ресторана http://www.prazskymost.cz/ , причём он сделан на чешском, русском и английском языках – специально для "глупо туристо" :))) .
Фото № 1 сдклано дома с бутылочным пивом, купленным у нас в Саратове в "Ленте" – скучнейшее пустое пиво, с еле уловимой не очень приятной посторонкой.
Что можно сказать о ресторане "Prazsky most u Valsu": очень дорогое "перегретое" по ценам меню (впрочем, как и в большинстве заведений в центре, особенно в Старом месте), явно не чешская атмосфера и интерьер плюс скучное пиво – как родное, так и "Скалак" из Малого Рогозца, именуемый здесь в меню "Рогозцем".
На фото № 2, сделанном в ресторане "Prazsky most u Valsu" в 2010 году (правда оно немного нечёткое, но к сожалению, это единственный кадр) сзади меня видны колонны, поддерживающие своды – сразу видно, что здесь поработал русский дизайнер: было очень странно видеть в центре Праги древнее здание, безвкусно отделанное внутри искусственным камнем неестественного серо-голубоватого цвета :). В разделе "Галерея" на сайте ресторана на фото № 2 и 3 хорошо изображены те самые странные колонны :)
Для сравнения – буквально в 200 метрах находится ресторан "Клуб архитекторов" – вот там эти же своды смотрятся совершенно по-иному! – просто классно! : http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/107460 - фото № 2.
Хозяева ресторана "Prazsky most u Valsu" россияне из Питера, это я знал ещё в 2007 году, когда впервые зашёл в этот ресторан по "наводке" Игоря Корчагина. В этом году (в 2010 - раньше почему-то не обращал внимание) крайне неприятно поразила экономия на пиве: вместо 0,3 л в меню 0,27, а вместо 0,5 – 0,47 литра. Спрашивается – зачем? И на ум приходит, что кроме банальной экономии 10 или 6 % от объёма по старой русской привычке можно существенно экономить на недоливе. Ведь во всех заведениях все пивные бокалы должны быть с барной меткой – по которой сразу видно точность налива. А здесь – налили тебе 470 мл ил 450 или 430 мл ??? – на глаз и не определишь :(((. По-моему – ОТВРАТИТЕЛЬНО !!!
Кстати, судя по всему дела там в ресторане идут ни шатко ни валко – народу практически никогда нет. Думаю что продажа в России псевдоностоящего (потому что знают, что варят для России, :))) а не по "традиционной чешской технологии" – как написано на этикетке) чешского пива приносит гораздо больший доход с гораздо меньшими затратами.
Так что я сам туда больше ни ногой, да и вам не советую – только если ради приобретения бокала в коллекцию :).
А вот это меня очень сильно рассмешило: при поиске в инете инфы по пиву "Пражский мост" практически везде натыкаешься на "очень правдоподобную" легенду:
"Пиво «Пражский мост» – пиво с необычной историей. Рецепт был найден случайно, во время реставрации погребов ресторана – пивоварни "Prazsky most u Valsu" в Праге. Найденные рукописи на старочешском языке относились к XIV веку, периоду правления Карла IV. (ОЧЕНЬ СМЕШНО !!! – это уже мой коммент)
C помощью чешских лингвистов рукописи перевели, и это оказался рецепт. Рецепт необычного пива был передан на пивоварню «Pivovar Rohozec», где пивовар сварил особенное пиво. Сорт получил название «Пражский мост» в честь ресторана. "
Ну и дальше в таком же духе… Ну хоть легенду хорошую придумали – поинтереснее, чем пресное пиво :))).

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта