Эту кружку украинского пивовара "Сармат" из Донецка в 2010 году выменял на Киевской обменной бирже, а пиво этого пивовара (разные сорта, но только бутылочное) тоже впервые попробовал там после биржи. Что можно сказать: "Жигуливске" – ещё куда ни шло (допил бутылку целиком), премиум и светлое – типичные евролагеры без вкуса и запаха, в "Мицне" даже и пробовать не стал :))).
На фото № 2 – оригинальный вход в один из самых интересных пивных ресторанов Киева – "Пивной сомелье". Вы где-нибудь ещё видели у входа огромную пивную бочку? Нет конечно, это идея одного из учредителей паба-ресторана "Пивной сомелье" Андрея Трофименко, страстного пивомана, пивного эксперта и автора книги «Украинское пиво глазами потребителя», который знает о пиве практически всё – ведь он попробовал более 8 000 сортов пива! При открытии заведения сюда перекочевала большая часть его уникальной коллекции пивной атрибутики (кружки, бокалы, кроненпробки, декели…). Всему отведено почетное место на стендах и в стеклянных витринах.
"Пивной Сомелье" заботится о любителях пенного напитка. Поэтому для хранения пива был построен специальный пивной погреб, температура в котором не превышает +4 °С – я не знаю (по крайней мере в России) ни одного пивного ресторана с подобным !!! Гости "Пивного Сомелье" всегда могут быть уверены, что они попробуют свежее пиво. Ресторан работает под патронатом "Киевского клуба независимых любителей пива". А какой там ассортимент разливного пива, причём очень редких бельгийских, немецких, голландских … пивоваров !!! – например разливной "La Trappe Quadruppel" я больше не пробовал нигде !!!
Подробнее – здесь: http://beer-club.kiev.ua