Закрыть Вход для пользователей
   

Kilkenny

Страна: Ирландия
Бренд пива: Kilkenny
Объем: 0.5 литра
Тип кружки: Стекло
Бокал для пива "Kilkenny" выменял у Игоря ("brutalaizer" здесь на сайте). В Чехии довольно часто его пью разливным в ирландских пабах – там оно намного дешевле, чем в России, но почему-то во всех без исключения пиво наливают в стандартные бокалы без логотипа, причём это касается всех сортов пива и сидра. Так что приобрести такой бокал возможности не было.
Про пиво много писать не буду – думаю все его пробовали, очень приятный красный эль и. хотя это и не мой тип пива, заслуживает самых высоких оценок.
На фото № 2 – я с пивом Kilkenny в одном из пражских пабов.
На сайте http://www.publimerick.ru/menu/beer-kilkenny.html нашёл очень хороший рассказ об этом пиве и пивоваре:
"Знаменитый ирландский полутемный эль, из разряда красных элей — это напиток высочайшего качества, отличающийся полноценным вкусом и насыщенным цветом. Имя Kilkenny эль получил от названия местечка Килкени в Ирландии. Там, во времена непрекращающихся войн с Великобританией за независимость, монахи-францисканцы, укрывшиеся в отдаленном от всех мирских проблем аббатстве построили свою домашнюю пивоварню, на которой, по особому секретному рецепту, придающему крепкому и горьковатому напитку удивительно мягкий вкус и неповторимый оттенок, начиная с 1710 году стали изготовлять пиво.
Вкус напитка был настолько волшебным, что крестьяне, приходящие к монахам, поверили в его божественное происхождение и упросили тех продавать его простолюдинам, как обретение Господня. Монахи согласились и вот уже почти три столетия на старейшем пивзаводе Ирландии — пивоварне Аббатства Святого Франциска варят один из лучших, действительно божественных элей на земле.
Эль — пиво верхового брожения. Традиционный эль делают только из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей. Сбраживается эль в течение трех-пяти дней при температуре 16—21°C с использованием пивных дрожжей верхнего брожения — оно вскипает и поднимается на поверхность чана. После этого молодой эль переливают в емкости, которые помещают в прохладный погреб (около 10—12°C) для дображивания и осветления, а затем разливают в бочки и закупоривают деревянными пробками
Достопримечательность города Килкенни — нетронутая временем церковь XIII века аббатства Св. Франциска. Ее окружает пивоварня, основанная в 1710 году Джоном Смитвиком, а с 1965 года принадлежащая компании Guinness. Под именем Смитвика (Smithwick’s) пивоварня производит маслянистый эль с оттенком пережаренного хлеба, проявляющимся в послевкусии (4,0 % об). Это пиво продается главным образом в Ирландии. А в остальных частях света — его чуть более крепкая, сухая и ореховая интерпретация под названием Kilkenny Irish Beer (Килкенни Айриш Бир).

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта