Этот бокал для безалкогольного пива " Frii" в феврале 2011 года купил на стенде пивовара Zlatopramen во время проведения одного из старейших пивных фестивалей Чехии "Reprezentacni slavnosti piva v Tabore" ("Престижный пивной фестиваль в городе Табор"), ради которого я честно говоря и поехал в Чехию в феврале. Сайт фестиваля http://slavnostipivatabor.cz . Более подробно о фестивале и международном дегустационном конкурсе "Золотая пивная печать" можно прочитать в комментариях к бокалу "Regenerаtor".
"Frii" – довольно приличное безалкогольное пиво (содержание алкоголя не более 0,5%) с характерным ароматом хмеля и солода, очень похожим на аромат классического пива. Как пишут на сайте www.frii.cz гладкий и сбалансированный вкус пива, очень похожий на вкус хорошего классического пива, достигается классическим методом брожения и контролируемой ферментацией, где используются те же дрожжи, которые широко используются для производства традиционных сортов пива. Основой для рецепта пива "Frii" стал рецепт безалкогольного пива Zlatopramen, победителя конкурса "Золотая пивная печать" в 2009 году в категории безалкогольных сортов пива и рецепт пива Starobrno Frii. Пиво характеризуется полным с умеренной горечью вкусом без существенного привкуса солода.
На фото в бокале правда не "Frii" (его я попробовал в "пробничке" – бокальчике на 100 мл), а родной австрийский Edelweiss – очень приятное пшеничное пиво!
На фото № 2 – одна из множества "микро-закусочных" на Таборских пивных славностях – моя любимая :))) – раза три я туда точно подходил :). Ассортимент не очень большой: тлаченка, накладенный гермелин, утопенцы и три вида колбасок на гриле: стандартная, йитрнице (печёночная) и йелита (ливерная) – все суперсвежие и супервкусные ! – а с серым хлебом, хреном, горчицей и классным пивом – просто нет слов :))).