Дополняю 15 октября 2012 года: пробовал я теперь такое пиво – подробности в комментариях к бокалу "Líšeňský pivovar": http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/194439 .
Бокал бостонского пивовара Samuel Adams выменял у Семёна (sbeer здесь на сайте). Пиво такое пока не пробовал, но надежда отведать есть… :)))
А вот здесь: http://beeradvocate.com/forum/read/1050296
описание этого бокала и пояснения, почему выбрана именно такая форма: где выпуклость усиливает аромат, где ещё что – сами почитайте :))).
Сайт пивовара http://www.samueladams.com
На фото №2 – меню "Вепршове Ходы" в пражском ресторане "У Смолику"– одном из моих любимых :). "Вепршове Ходы" это в Чехии следствие "забиячки" :))). Всё понятно? :))) Нет ? – Тогда поподробнее :))).
"Забиячка" – праздник по поводу забоя свиньи – имеется ввиду в личном хозяйстве, а не на большой ферме :). А "Вепршове Ходы" – это когда в ресторан кто-то из родственников хозяев или поваров привозит свежую тушку свиньи (причём обычно пару – тройку :) ), выращенную в личном хозяйстве. Вот тогда пишется объявление про "Вепршове Ходы" и все блюда готовятся из свежайшего "парного" мяса: вот в меню суп "Прделачка" (от слова "прдеть" – думаю переводить с чешского не надо :))) ) – со свежей кровью и перловкой – кстати довольно вкусный, но вполне оправдывающий название :))) , "йитрнице" – домашняя печёночная колбаса, "йелито" – ливерная, рёбрышки … - всё свежее, домашнее – объеденье!
Правда цены немного выше, чем из "промышленного" мяса, но вполне приемлемые: 400 грамм жареных рёбрышек с горчицей и хреном – всего 75 крон ( 120 руб.), и т. д. – думаю на фото всё видно :)