Бокал для пива "Hoegaarden Grand Cru" выменял на Киевской бирже 2010 года – только вот честно говоря уже не помню – или у Евгения Савченко, или у Васютки (Василия Майко) ??? :))). Пиво это пил всего три-четыре раза и только бутылочное (в основном в Чехии), но так и не понял: бывает оно разливным или нет?
Этот сорт пивовара "Hoegaarden" в России к сожалению мало известен, а жаль – он довольно интересный. Пиво крепкое – алкоголя 8,7 % об., но он практически не чувствуется – только в аромате где-то очень далеко … :), а преобладает в аромате как и в "классическом" Хугардене пшеница, цитрусы и кориандр. Цвет пива тёмно-жёлтый с золотом :), пены очень много, она мягкая и довольно стойкая. Вкус очень насыщенный, вместе с тем довольно нежный, сладковато-фруктовый, но менее "цитрусовый", чем у "Hoegaarden Witbier", естественно чувствуется пшеница и совсем нет спирта, но в послевкусии (довольно долгом) спирт всё-таки немного ощущается.
На фото № 2 - свиной ржизек с гранолками и "Hoegaarden Witbier" – замечательный ужин, особенно если пиво повторить раза два – три :))).