Бокал Сибирского пивоваренного завода вместе с бутылочкой их пива "Чёрный эль" мне привёз из Нижневартовска мой земляк Саша Ефимов – коллекционер пивных пробок. Завод существует с 2002 года, но бокалы (кстати, трёх видов) выпустил только в этом году. Пиво неплохое, но слишком "слащавое", хотя для почитателей тёмного "Крушовице" думаю придётся по вкусу : ))) . На логотипе – два больших красивых медведя, рыба, кружка с пивом и бочонок (думаю тоже с пивом :)) ) , ну и крепостная стена сверху – честно говоря, не понимаю для чего она тут :))).
Немного о Сибирском пивоваренном заводе с сайта http://www.rabotavgorode.ru/employers/Show.aspx?EmployerID=75228 :
Общество с ограниченной ответственностью «Сибирский пивоваренный завод» было образовано 19 декабря 2002 года. Предприятие является структурным подразделением корпорации «Славтэк». На сегодняшний день Компания имеет склады, автопарк и собственную дистрибьюторскую сеть, обслуживающую около 1000 магазинов в городах Нижневартовск, Стрежевой, Мегион, Радужный, Сургут, Покачи, Лангепас, Излучинск, Нефтеюганск, Ноябрьск, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск, Каменск-Уральский и др.
"Сибирский Пивоваренный завод" первый в Нижневартовском районе пивоваренный завод, оснащенный самым современным европейским оборудованием. Сырье, закупаемое у лучших производителей Чехии, Финляндии, Германии, Швеции и Дании способствует производству пива высшего качества. Более того, в начале 2007 года в цехе по производству пива было установлено новое оборудование: семь бродильных танков объемом девять тонн, пять форфасов объемом четыре тонны. В это же время в цехе по производству кваса появились четыре новых бродильных танка объемом пять тонн, а в цехе по производству воды дополнительно была внедрена установка для получения газированной воды.
Менеджеры компании сосредотачивают свои усилия на продвижении популярной в настоящее время и в России, и в Нижневартовском районе продукции – «живое» пиво - 16 сортов, 4 вида экологически чистой и безопасной воды «СибАква» (газированную, негазированную с йодом и газированную, негазированную с фтором), уже всем полюбившиеся квасы: «Родной», «Похмельный», «Окрошечка».
В 1 полугодии 2011 года планируется открытие уникального пивного ресторана, где горожане и гости нашего города смогут приятно провести свой досуг, насладиться изысканной кухней и оценить всё многообразие сортов любимого напитка.
В ближайших планах «Сибирского пивоваренного завода» - монтаж и запуск линии розлива продукции в стекло (производство Германия), что позволит кардинально увеличивать производственные мощности предприятия, значительно расширять рынок сбыта, выходя на регионы, обеспечивая тем самым доступность нашей продукции для клиента.