В прошлые выходные мой хороший знакомый ездил на машине в Уральск по своим делам и взял меня с собой. Результат поездки – 2 симпатичные кружки: эта и "Тянь Шань".
От Саратова до Уральска около 400 км, которые мы одолевали около семи часов: дороги очень сильно разбитые :(. К сожалению, ездили мы "одним днём" (в 5 утра выехали из дома и в 6 вечера уже уехали из Уральска), да у Сергея было много дел там, поэтому получше "пошерстить" казахские бары-рестораны-магазины не получилось, и найти даже бутылочное (не говоря об разливном) пиво "Шымкентское" не удалось. Но в принципе это не проблема: поезд Москва – Алма-Ата ходит через Саратов и Чимкент, так что в вагоне-ресторане практически всегда можно купить два-три сорта казахского бутылочного пива, в том числе и "Шымкентское".
Варит это пиво ТОО "Шымкентпиво" :Казахстан, 160038, Шымкент,
ул. Сайрамская, 198.
Сайта или даже странички в инете у пивовара нет. : (((
На фото № 2, сделанном через день после возвращения с минской биржи-2011 – вот так выглядит настоящий чешский "татарак": сырой говяжий фарш, который смешанный со свежим деревенским яйцом, луком и специями (обязателен ворчестерский соус !!! – про него немного здесь http://www.povarenok.ru/articles/show/1910/ ) и намазанный на натёртую чесноком топинку (гренку) – замечательная закуска к пиву! А какое тут классное пиво: литовское "Швитурис нефильтрованное" и "Биржу" (фото этих сортов пива – в соответствующих бокалах) и эстонское вишнёвое пиво от пивовара "Puls" ( о нём – в комментариях к бокалу "Chisinau").
Рецепт приготовления татарака и входящих в него компонентов, а также и видео можно посмотреть здесь: http://ekucharka.net/tatarsky-biftek.