Закрыть Вход для пользователей
   

Beck's

Страна: Германия
Бренд пива: Beck's
Объем: 0.2 литра
Тип кружки: Стекло
Этот стаканчик пивовара "Beck's" купил на немецком аукционе несмотря на то, что к этому времени у меня в коллекции уже были два бокала этого пивовара. Во-первых – это довольно древний бокал – барная метка тому подтверждение, а во-вторых на имевшихся у меня бокалах логотип пивовара - в сильно "урезанном" виде. А здесь он приведён полностью.
Пиво Beck's часто пью в Германии – его можно купить практически везде, во всех крупных магазинах и АЗС. Средняя цена за бутылку емкостью 0,5 л. колеблется от 0,7 до 0,9 Евро.
Историю пива Beck's можно прочитать в описании бокала Beck's 0,4 литра.

На фото № 2 - очень редкий тип пива – "цойгль" от пивовара Бишофсхоф из Регенсбурга, ну а рядом – баночка Beck's. :))). Процитирую статью отсюда: http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/zoiglbier-2011-01-20.html , т.к. просто ссылки я думаю недостаточно – многие сайты имеют странность пропадать вместе с находящейся на них инфой :))).
Итак, цитата:
Цойгльбир, в сущности, обладает такой же игристостью, как и баварское погребное пиво, но солод для его приготовления поджаривают сильнее. Это придает пиву немного более темный оттенок насыщенного янтарного цвета. Также, напиток менее насыщен хмелем. Доля алкоголя, как правило, меньше 5%. Название Цойгльбир происходит от слова «цойгль» (Zoigl). В переводе с франкского наречия немецкого языка оно означает «знак, символ». В домашнем пивоварении во Франконии «цойглем» называли шестиконечную бело-синюю звезду, образующуюся с помощью двух треугольников, напоминающую Звезду Давида. Этот знак делали из дерева. В центре вырезали обозначение кружки пива или сосновой ветки. В феодальной системе XIII-XIV веков каждый владелец землей или дома к северу от Дуная автоматически приобретал право варить пиво. Средневековые фермеры и феодалы вешали на двери своих домов знаки (цойгли), когда их пиво было готовым к употреблению. Цойгль служил в качестве приглашения соседям заглянуть в гости и отведать немного пива. Эти первые феодалы-пивовары часто готовили свои напитки в общественных пивоварня, естественно, ставших предшественниками общественных пивных.
Один треугольник этого знака символизировал три элемента пивоварения, а именно огонь, воду и воздух. Другой треугольник обозначал три ингредиента, используемых в пивоварении: солод, хмель и воду. В Средние века еще не было известно, какую функцию выполняют дрожжи. Они считались побочным продуктом ферментации и назывались забракованным « веществом» («цойг» по-немецки – Zeug).
В наши дни Цойгльбир варят исключительно из благородных сортов хмеля, выращенных в Халлертау (Hallertau, регион Баварии к северу от Дуная). Как и погребное пиво, Цойгльбир не фильтруют, не пастеризуют и не закупоривают. Кроме того, этот напиток также содержит небольшое количество углекислоты. Но в отличие от погребного пива, перед употреблением Цойгльбир выдерживают всего несколько недель. Это пиво хранится меньше, чем погребное, и обычно не вывозится за пределы Баварии. Некоторые современные пивоварни разливают Цойгльбир по бутылкам или кегам, благодаря чему в пиве скапливается больше углекислого газа.

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта