Первое в Чехии безалкогольное пиво "Forman" пивовар "Сernа Hora" начал варить в июне 2007 года. Название для этого сорта пива выбирали "всем миром": конкурс на лучшее название был объявлен в черногорской региональной прессе. Пиво производится методом вакуумной перегонки: в вакууме при пониженном давлении алкоголь испаряется уже при температуре 40-45%, что позволяет получать пиво с максимальным содержанием спирта до 0,04% по объему. Эта технология является самой лучшей для сохранения вкусовых качеств пива, при этом вкус пива получается наиболее приближенным ко вкусу традиционного алкогольного пива. Кроме этого, как побочный продукт получается дистиллят, который имеет 40% алкоголя и имеет отчётливый вкус солода и хмеля; продаётся он под названием "Pivni rezna" – тоже вкусная штучка :))) .
На фото № 2 – мой кум Виктор Шерстнёв у входа во вьетнамский ресторан-пивоварню "Hoavener" – видимо всё-таки "руссо туристо" там частые гости, раз вывеска с такими знакомыми буквами :))) .