Этот бокал пивовара "Spital" я купил в 2011 году в Регенсбурге в фирменном ресторане пивовара "Gaststatte Spitalgarten". Там очень душевный очень большой биргартен прямо на берегу Дуная с видом на самый старый в Германии каменный мост, поэтому мы в один из дней и решили там пообедать. Рассказ о ресторане, прошлогоднем обеде в нём и о пивоваре "Spital" можно прочитать в комментариях к другому моему бокалу этого пивовара – для пшеничного пива объёмом 0,5 литра. Ассортимент бокалов пивовара "Spital", которые можно купить в этом ресторане, можно поглядеть в комментариях к стакану "Zlatopramen 0,5 литра".
На фото № 2, сделанном во время обеда в биргартене "Gaststatte Spitalgarten": именно такая красивая кружка с пшеничным пивом "Spital" и Елена, оттачивающая технику поедания белых баварских колбасок методом высасывания :))).
Для тех, кто не в курсе – правильно съесть белую мюнхенскую колбаску это действительно серьёзный ритуал: в некоторых баварских семьях спор о том, как правильно есть колбаску, служит почвой для конфликтов отцов и детей – надо ли её высасывать или резать пополам и вилкой отделять мякоть от шкурки .
Моя жена во время этой поездки таки освоила самую сложную технику поедания: каждый очередной кусочек отрезается от колбаски под углом 45 градусов, затем с него снимается шкурка – и в рот.
Я же также как и Елена по старинке высасываю их – вкусно!!! :)))
Про способы поедания белых баварских колбасок можно прочитать здесь: http://www.ernstbader.com/page_37 и здесь http://www.tourgenius.ru/turism/gastronomicheskii-turizm/1640838320 .