Бокал минипивовара "Novosad & Syn" из города Harrachov для светлого лежака "František" я искал больше четырёх лет – и наконец нашёл! :)
Дело в том, что именно в Гаррахове в 2007 году я впервые побывал на "пивоварских славностях" – празднике пивовара, причём там кроме "Новосада" участвовали "Свияны" и "Конрад". А вообще в тот день мы за день объехали ещё восемь пивоваров ( + три были представлены на празднике). Если учесть, что почти у каждого пробовали по 2 - 3 сорта пива (а в Трутнове и Врхлаби - по 4 ! ), то за день мы попробовали более 20 сортов – причём некоторые не по одному бокалу!!! Есть что вспомнить :)))
Фото с тех пивоварских славностей можно посмотреть в комментариях к моим бокалам:
Budweis Bohemia http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/106647
Ferdinand http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/103556
Salvator Paulaner http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/104893
Tennents http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/102277
Визит http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/107362
На фото № 2 – я около самого молодого ресторана-пивовара в Праге. Минипивовар Jihoměstský pivovar был открыт в марте 2010 года. Хозяин – пражский пивовар Франтишек Рихтер (František Richter), известный благодаря своей пивоварне-ресторану "У Буловки". Как и в старом заведении, здесь кроме типично чешского пива собственного изготовления – Ležák světlý 12, Jihoměšťan 11 polotmavý, Ležák tmavý 14, можно попробоватьэкспериментальные сорта пана Рихтера - то тяжелые немецкие специалы Вock 16 и Salvator Doppel Bock 19, а в августе 2011 года мы пробовали там пиво, сваренное с добавлением липового цвета и мёда! Очень оригинальный вкус получился!!! – любители выраженной хмелевой горечи были просто в восторге!