Этот бокал пивовара "Радегаст" я купил в августе 2011 года в ресторанчике "У Водарни" в Праге. Там четыре сорта разливного пива – Козел (светлый и тёмный), Гамбач и Радегаст. Причём Радегаст нам принесли в совершенно новом бокале – там название пива и бог Радегаст на нарисованы, а отлиты на бокале – очень красиво. Но тот бокал я оставил "на потом", поскольку он новый и будет в барах ещё долго, а у одного из посетителей увидел вот такой бокал "Радегаст" – именно такой формы бокал я очень давно искал в свою коллекцию. И вот: 50 крон чишнику – и мечта сбылась :))).
На фото № 2, сделанном в ресторанчике "У Водарни" именно в этот день – я с одним из "исконно чешских" блюд – "свичковой" – говядина с кнедликами, приятным соусом и брусничным джемом со взбитыми сливками (они лежат на ломтике лимона). Как ни странно, сочетание мяса, кисло-сладкого соуса, кнедликов и джема – просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! На что уж я не люблю говядину, и то мне это блюдо очень нравится.
Здесь:
http://zazuzoom.com.ua/eda-rubrika/klassicheskaya-cheshskaya-svichkova-na-smetane.html
можно посмотреть рецепт приготовления свичковой – с фото – и на русском языке :))) .