Бокал "Dožínkové pivo" купил в августе 2011 года в ресторане "В ципу" после дегустации этого пива. Это нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения, сваренное с использованием светлого, карамельного и пшеничного солода. Оно отличается приятным слегка кисловатым фруктовым вкусом (в основном банан) и очень мягкой горечью.
Вообще "Dožínky" в Чехии – это праздник окончания сбора урожая, который проводится в сёлах с размахом: со взвешиванием последнего снопа с поля, загадыванием желаний и всеобщими гуляньями с музыкой и танцами.
На фото у меня – свиной гуляш с шампиньонами и хоусковыми кнедликами, у Лили – её любимый смаженый гермелин.
Варит "Dožínkové pivo" королевский пивовар Крушовице.
Сайт пива: http://www.dozinkovepivo.cz - там очень качественные фото бокала :))) .