Бокал для пива "Benediktinerabtei Plankstetten" от пивовара "Riedenburger Brauhaus" из города Риденбурга купил в магазине при пивоваре, где мы были в августе 2011 года.
Пивовар "Riedenburger Brauhaus" – один из немногих био-пивоваров в Германии, причём он не только варит пиво на солоде, полученном из зерна, которое выращивалось без применения химических удобрений и средств защиты растений, но и возродил производство пива из "однозерновок" – нескольких видов злаковых растений (которые выращивались несколько сотен лет тому назад) – предшественников современных зерновых. Вообще очень необычный пивовар – на сайте его сайте можно прочитать много интересного.
Сейчас пивовар производит двадцать сортов пива, в том числе четыре сорта специально для бенедиктинского аббатства Plankstetten (http://www.kloster-plankstetten.de) и оригинальный освежающий безалкогольный напиток из безалкогольного тёмного пива, натурального вишнёвого сока и сиропа агавы "dinx - Kirsche" (http://www.riedenburger.de/startseite/biere/riedenburger-biere/unsere-alkoholfreien-vitalgetraenke/dinx-kirsche.html) – его мы тоже естественно попробовали.
Вот именно для пива "Benediktinerabtei Plankstetten" я и купил там бокал, поскольку бокал для пшеничного пива пивовара "Riedenburger Brauhaus" у меня в коллекции уже был: http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/135160.
Кроме пива и напитков пивовар делает очень вкусную горчицу (мы даже купили баночку домой) с содержанием 20% крепкого светлого пива "Edelbock" (экстр. нач. сусла 18%, алкоголь 7,8 % об.).
Сайт пивовара http://www.riedenburger.de
Про пиво для аббатства – здесь: http://www.riedenburger.de/startseite/biere/plankstettener-biere/plankstettener-dinkel.html
На фото № 2 – дегустация пива в биргартене ресторана при пивоваре "Riedenburger Brauhaus" – на снимке я под впечатлением очередного анекдота, рассказанного кумом. Слева виден кусочек бутылки от "dinx - Kirsche".