Бокал ещё одного пивовара с Мадейры "Empresa de Cervejas da Madeira" (или сокращённо "E.C.M.") для пива "Coral" мне привёз Сергей. Про историю с этим и другим бокалами с Мадейры и про то, почему я отнёс эти бокалы к стране "Мадейра", можно прочитать в комментариях к бокалу "Madeira Beer House": http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/161012.
Пиво такое я не пил и, судя по ценам на туры на Мадейру, вряд ли попью :(((.
Если конечно кто-нибудь не захватит мне оттуда бутылочку такого пива :).
Пивовар " E.C.M " – единственный крупный пивзавод на острове – выпускает довольно широкий ассортимент пива разных марок.
Эксклюзивность этого бокала (по крайней мере для меня) состоит ещё и в том, что у него на барной метке объём указан не в долях литра (типа 0,5 л), а в "сантилитрах" (1 сантилитр = 10 мл) – около барной метки написано "20cl" (т.е. 200 мл). Такого я ещё не видел ни на одном бокале!
Сайт пивовара http://www.ecm.pt .
И ещё раз – ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею !!!
На фото № 2, сделанном Сергеем из пивоварни-ресторана "Madeira Beer House" – вид на ночной залив Funchal – по-моему просто завораживающая красота! А при наличии свежесваренного пива и классной закуски в кастрюльках (справа на фото) там можно сидеть хоть всю ночь ! :)))
Комментарии Сергея к кастрюлькам:
"Кастрюльки на фото - чугунные! Это оказалось очень удобно на морском побережье, т.к. в тарелках еда очень быстро остывает от ветерка (пусть даже и теплого) с моря. А в толстостенных чугунных кастрюлях стоит и ничего ей не делается! :) В кастрюльках было что-то типа паэльи с моллюсками (в т.ч. мидиями), креветками, крабами и лобстерами. Очень вкусно! "