Бокал Челябинского закрытого клуба-пивоварни "Крист" выменял у Хабарова Александра ("Habeer" здесь на сайте). Пиво конечно такое не пил (бутылочного не выпускают, а разливное "не доедет" до Саратова с нормальным вкусом), но надеюсь-таки попробовать – очень хочу когда-нибудь проехаться (не за рулём !!! :) ) по "пивному дегустационному" маршруту Саратов – Самара – Уфа – Челябинск – Екатеринбург – Нижний Тагил – Пермь – Ижевск – Чебоксары – Каменка – Пенза – Саратов :))) .
Я конечно понимаю, что это всего лишь мечта :))) , но ведь мы живём мечтой – надеясь что она сбудется – хотя бы частично :) .
Здесь очень хорошо и подробно написано про это заведение и сорта его пива: http://www.nubo.ru/pavel_egorov/books/chelybinsk.html .
Очень добротно с качественно сделанный сайт пивовара-ресторана: http://krist-beer.ru .
На фото № 2, сделанном в августе 2011 года – я в самом молодом ресторане-пивоваре Праги "Jihoměstský pivovar", открытом в марте 2010 года. Его хозяин – пражский пивовар Франтишек Рихтер (František Richter), известный благодаря ещё одной своей пивоварне-ресторану "У Буловки" (она работает уже около десяти лет), тоже варит интересное пиво, часто экспериментируя с различными компонентами. В маленькой кружке на столе на фото например – уникальное пиво, сваренное с добавлением липового цвета и мёда! Очень оригинальный вкус получился!!! – любители выраженной хмелевой горечи были просто в восторге!