Такой бокал для пшеничного пива "Huber Weisse" (только у меня в руках бокал 0,5 л, а купил я 0,3 л – он идентичный, но гораздо легче :))) ) я купил в баварском городе Фрайзинг в пивоваре "Hofbrauhaus Freising" – адрес Mainburger Straße 26, сайт http://www.hofbrauhaus-freising.de/brauerei/index.htm . Туда мы приехали с Андреем Харитоновым и его семьёй сразу после посещения старейшей в мире пивоварни "Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan", основанной в 1040 году.
Ассортимент бокалов там тоже был воистину огромный: Андрей набрал две большие коробки, я же ограничился тремя бокалами, но когда посмотрел в свой пакет, который мне вынесли со склада пивовара, обнаружил, что мне подарили ещё один бокал, фирменную сумку, пару открывалок и несколько брелков. :)))
После этого мы очень классно пообедали в фирменном ресторане от этого пивовара "Weißbräu Huber", попробовав практически все сорта пива от этого пивовара – оба фото именно оттуда. Адрес ресторана General-von-Nagel-Str. 5, сайт http://www.huberweisse.de .
Пивовар варит очень широкую гамму пива: только пшеничного пива он выпускает шесть ! сортов плюс семь сортов пива низового брожения и два сорта под маркой "Graf Ignaz" – премиум пильзнер и лагер.
На фото № 2, сделанном в ресторане "Weißbräu Huber" – заказанные нами к обеду напитки (слева направо):
пшеничное "оригинал" (я пил),
кока-кола :))) (Юля),
"Graf Ignaz" премиум пильзнер (Андрей),
тёмное пшеничное (Елена).
Кстати, Елена сказала, что по её мнению это было самое вкусное пиво за всё время нашей поездки – а попробовали мы за время нашего трёхдневного путешествия не менее сорока сортов!