Бокал для пива "ZIP Gold" от пивовара "Biyat H.J." выменял у Алгиса на бирже в Живце-2012. Туркмения (ну и другие бывшие наши азиатские страны) пожалуй одна из самых "тяжёлых" стран для коллекционеров – в плане добыть оттуда атрибутику: так на всех биржах, где я был не было НИ ОДНОГО бокала из среднеазиатских и закавказских республик бывшего СССР. Кроме того что там и так пиво "не в почёте, так и контактов с этими странами практически нет :(.
Пиво такое конечно не пил, но надежда попробовать есть :).
Пивовар "Biyat H.J." находится в городе Абадан (раньше он назывался Безмеин – на Гугловской карте и сейчас английское название написано "Bezmein") – это город-спутник Ашхабада (как Энгельс у Саратова :))) ).
Туркмения стала 91-й страной в моей коллекции :).
На фото № 2, сделанном в феврале 2012 года в Праге – дегустация пива "Pêche Mel Bush" пивовара "Brasserie Dubuisson" в ресторанчике у Милана в пансионе – я из Бельгии в Прагу привёз 21 бутылку пива – из тех сортов, бокалы которых у меня были, а вот пиво я не пробовал.
Пиво "Pêche Mel Bush" было создано много лет назад студентами как коктейль и состояло изначально из смеси равных частей пива "Bush Amber" и персикового Гёза. С 2009 года на "Brasserie Dubuisson" пиво "Pêche Mel Bush" варится уже постоянно, в рецептуре кроме хмеля, солода и дрожжей только натуральные экстракты персика. Причём алкоголя в пиве 8,5% об., что делает "Pêche Mel Bush" одним из самых крепких сортов фруктового пива в мире.
Пиво это лично для меня из категории "раз попробовать и никогда не повторять": пиво "Bush Amber" я пил – прекрасное пиво, а вот несколько химический (хотя и заявлены только натуральные компоненты) аромат персика в крепком пиве "Pêche Mel Bush" мне совершенно не понравился.