Этот бокал ресторана-пивоварни "Бамберг" купил в июне 2013 года.
В Волгоград я собирался на протяжении последних лет пяти-шести, но всё никак не срасталось: ехать по пивоварам на машине вообще ни к чему :), поездку на наших автобусах по нашим дорогам в течение 7 часов я бы не перенёс :), а поезда – зимой очень неудачное расписание, а летом всё как-то некогда было.
И вот наконец я попал туда, причём очень удачно: я "обернулся" одним днём – вечером в 11 часов выехал на поезде из Саратова, приехал в Волгоград в 7 утра, уехал оттуда в полдвенадцатого ночи и уже в 7 утра был дома ! :)
За это время успел осмотреть все основные и мало-мальски значимые достопримечательности города Волгограда, дважды съездить на пивзавод "Пивовар" (первый раз просто пива попил, а второй раз набрал разного бутылочного пива в Саратов) и посетить все три ресторана-пивоварни и два ресторана сети от пивовара "Frant Эль".
Итак, ресторан-пивоварня "Бамберг".
Открыт в 2008 году.
Сайт http://www.bamberg-beer.ru
Адрес – ул. Советская, 20 - вход со стороны ул. Комсомольская.
Работает ежедневно с 11:00 до 24:00
Оборудование фирмы "Kaspar Schulz" (Германия), объём производства около 20 тонн в месяц, солод и хмель немецкие, дрожжи французские.
В меню заявлено 5 сортов, в наличие было четыре:
Хеллес – светлое лёгкое, плотность 12,4%, алк. 4,7% об.,
Хелль – светлое премиум, плотность 15%, алк. 5,5% об.,
Дункель – тёмное пиво, варится из 7 !!! сортов солода, плотность 14,5%, алк. 5,6% об.,
Вайцен – пшеничное пиво, плотность 13%, алк. 4,8% об.
На мой вкус здесь самое лучшее пиво из всех четырёх минипивоварен Волгограда, особенно мне понравились тёмное и как ни странно лёгкое светлое, может потому, что в этот день в Волгограде было + 36 градусов ))).
Пшеничное тоже приятное, но немного недотягивает по плотности, хотя всё равно на твёрдую четвёрку с плюсом.
Вообще кто будет в Волгограде – рекомендую: и пиво, и еда очень хороши!