Бокал для пива "Coral" у меня в коллекции уже был, но когда я за "смешные" деньги увидел этот бокал на чешском аукционе – не задумываясь купил его. К тому же у него гораздо более интересный и информативный логотип :).
А вот объём на барной метке указан тоже в "сантилитрах", причём изготовитель бокала – португальская фирма "Crisal" – мне до этого ни разу не встречалась.
Пиво такое я не пил и, судя по ценам на туры на Мадейру, вряд ли попью :(((.
Если конечно кто-нибудь не захватит мне оттуда бутылочку такого пива :).
Сайт пивовара http://www.ecm.pt .
На фото № 2, сделанном летом 2013 года в одном из самых моих любимых пражских ресторанов "Лось в Осло" – замечательный Хугарден, вкуснючий татарак и очень оригинальное блюдо к пиву "Швестки в сланине" – что по-русски означает "Сливы в беконе". Готовится очень просто: чернослив (должен быть не очень "сухой") обматывается полоской сырокопчёного бекона, закрепляется зубочисткой и минут пять-семь готовится в разогретой духовке – обалденно вкусно и как ни странно, очень хорошо сочетается с пивом, особенно пшеничным.
Вот в левой руке у меня как раз зубочистка с такой вкусняшкой :))).