Бокал пивовара "Union" у меня в коллекции уже был, но этот фужер понравился мне больше, к тому же у него очень необычно указан объём на барной метке – 3 dl – и я взял его себе в коллекцию.
Сайт пивовара http://www.pivo-union.si/SI/?ph=0 .
Про историю пивовара и производимые им сорта пива очень неплохо написано здесь: http://www.randburg.com/si/unionbr.html .
На фото № 2, сделанном в феврале 2013 года в брюссельском ресторане "Leon" – ностальгия по настоящим фруктовым ламбикам: как выяснилось малиновый ламбик от "Mort Subite" очень хорошо сочетается с "чисто" бельгийским блюдом "Boudins noir et blanc, compote" – в переводе примерно "Черная и белая колбаса с яблочным соусом" – на самом деле это вкусная кровяная (чёрная) и нежная телячья (белая) колбаски, а на гарнир отварная картошка и нечто вроде пюре из яблок – нечто подобное есть и во Фландрии – в Кёльне например в "фирменном" местном блюде с кровяными колбасками "Himmel un Ääd mit Flönz" на гарнир тоже пюре из смеси картошки и яблок – вкус необычный и очень приятный, особенно в сочетании с колбаской и пивом :))).