Уже много лет я мечтал попасть в Германию в период перед католическим Рождеством – окунуться в атмосферу Рождественских базаров, попробовать знаменитых пряников с глювайном, ну и так далее :))).
И вот в этом году мне по личным (честно говоря не очень приятным) делам пришлось во второй половине декабря приехать на шесть дней к моему "однокашнику" по московской Академии в Дюссельдорф. Я конечно же решил совместить неприятное с приятным и полезным, поэтому вечерами, когда дел уже не было, я успел посетить все шесть дюссельдорфских ресторанов-пивоварен (естественно с пополнением моей коллекции), кроме этого попробовал и три сорта альта, которые варятся в окрестностях Дюссельдорфа (не забыв взять и такие бокалы), ну и ещё пара-тройка интересных бокалов попалась в ресторанчиках Дюсселя.
Два дня из шести выпали на выходные, поэтому в один из дней мы съездили на экскурсию в Амстердам – и я конечно же пообедал в единственном минипивоваре-ресторане этого города – а у них для каждого сорта пива свой красивый бокал с логотипом именно этого сорта пива ! – выбор одного бокала для коллекции был довольно мучительным :))) .
Второй выходной мы посвятили поездке в Кёльн – с посещением пропущенных мной в феврале этого года брюпабов – а потом на три часа проскочили в Бонн, благо там всего полчаса езды на электричке.
Закончив дела в Дюссельдорфе, мы проехались по маршруту Нюрнберг – Прага – Мюнхен – Аугсбург, так что мои чемодан с рюкзаком как всегда еле-еле вписались в лимит бесплатного провоза багажа и ручной клади в самолёте.
Ну а теперь об этом бокале. Ресторан-пивоварня Alter Bahnhof, что в переводе означает "Старый вокзал" открылась совсем недавно – в 2011 году – и находится в отдалении от Старого города Дюссельдорфа, поэтому я в первый день решил начать именно с него – ведь в центре мы собирались гулять каждый вечер, а вот выберемся ли позже сюда – было неясно.
Брюпаб расположился в красивом и снаружи и внутри здании старого вокзала дюссельдорфского района "Oberkassel" по адресу Belsenplatz 2, Düsseldorf – Oberkassel.
Добраться проще всего на U-Bahn до остановки "Belsenplatz" – брюраб в 20 метрах от неё – не увидеть его невозможно :).
Пива варят один сорт – "Gulasch Alt" – в первый день мне оно понравилось, но в сравнении с другими сортами местного альта "Gulasch Alt" довольно "средненькое" пиво, хотя пьётся оно вполне приято, а атмосфера и еда там очень даже неплохи – особенно местная кровяная колбаса "Flönz", на которую я там плотно "подсел" и практически везде брал её или в виде холодной закуски (кусок колбасы грамм на двести с вкусным сладковатым луком и фермерским хлебом) или как горячее – готовящееся только в Кёльне и Дюсселе блюдо "Himmel un Ääd" – именно так на местном диалекте пишется название блюда "Небо и земля" (правда в некоторых ресторанах всё-таки пишут рядом на "правильном" немецком "Himmel und Erde").
Работает брюпаб ежедневно с 10:00 до 01:00, а в пятницу и субботу даже до двух часов ночи.
Сайт пивовара http://www.brauhaus-alterbahnhof.de