Во-первых поздравляю всех с Новым 2014 годом! Желаю здоровья, семейного благополучия ну и конечно же новых интересных экземпляров в коллекции !!!
Теперь к этому бокалу :).
В Дюссельдорфе восемь пивоварен, семь из которых мне удалось посетить. Восьмая – "Brauerei Vereinshaus Unterbach" (адрес Gerresheimer Landstrasse 84, сайт www.vereinshaus-unterbach.de) – во-первых находится очень далеко от центра, а во-вторых какая-то "тёмная лошадка" – на сайте нет даже описания варящихся там сортов пива, и ни на одно моё письмо они не ответили, поэтому я и не особенно-то стремился туда :).
Третьей из посещённых нами дюссельдорфских пивоварен была "Brauerei im Füchschen" ( "У лисички" ) – адрес Ratinger Strasse, 28. Пивная на этом месте существует с 1640 года. Пива здесь регулярно варят два сорта: разливной альт и бутылочное пшеничное – у него есть и своё название – "Silberfüchschen" ( "Серебряная лисичка" ), кроме этого бывают и сезонные сорта.
Альт вкусный, очень хорошо охмелённый. Пшеничное пиво тоже вкусное и, как и в амстердамском минике "De Bekeerde Suster" , имеет весьма специфический привкус – но не в "кислинку" как там, а какой-то еле уловимый привкус спелых ягод: очень своеобразно и весьма приятно пьётся :).
Очень прикольно сделанный сайт пивовара http://www.fuechschen.de
На фото №2 – я с альтом и распространённой в этом районе закуской к пиву ( в меню они обозначены как "Bierhappen") – "Zwei halbe Brötchen mit Schweinemett" – или просто две половинки булочки, намазанные сырым свиным фаршем с луком: это такой местный вариант "татарака" – вкусно, сытно и недорого: на перекус самое то! :)))