Этот бокал я купил в мае 2014 года в Риге в палатке пивовара на фестивале "Latviabeerfest 2014". Про пиво и пивовара можно прочитать в комментариях к моему бокалу "Bauskas Alus", здесь же я хочу рассказать про квас в Прибалтике.
Честно говоря, мне было стыдно за нас: "исконно русский напиток" производят у нас из непонятно каких концентратов и он в большинстве своём имеет слащаво-химический вкус. В Латвии же и особенно в Литве квас варят на всех пивоварнях из настоящего ржаного и ячменного солода. Вкус у него – просто отменный. Особенно мне запомнился квас в Литве – у Гинтараса в минипивоварне в Молетае и самодельный квас в каунасском ресторане "Bajorų kiemas" – такого вкусного кваса я давненько не пил!
На бокале под логотипом написано "Натурального брожения".
Страничка кваса на сайте пивовара: http://www.bauskasalus.lv/lv#products#kvass .
На фото № 2 – пипа с квасом в палатке пивовара "Bauskas Alus" на фестивале "Latviabeerfest 2014", рядом пипа тёмного пива "Bauskas Alus".