С Сергеем Мироновым – владельцем пивоварни – я познакомился в феврале 2014 года в Таборе на фестивале "Reprezentacni slavnosti piva v Tabore", куда Сергей привозил своё пиво на конкурс.
Пивоварня работает с 2012 года, я знал про неё, но как обычно мне проще доехать до Праги, чем до Хвалынска, расположенного в двухстах пятидесяти верстах от Саратова :))).
Пивовар там – действительно чех, и пиво варится добротное и вкусное.
Бокалов пока что два вида – кружки 0,33 и 0,5 л.
Эту кружку Сергей привёз мне в начале сентября 2014 года вместе с парой полторашек нового пива "Фестивальное" и полторашкой тёмного пива, сваренного по новому рецепту. "Фестивальное" пиво – это вкуснейшая "пятнадцадка", которая была сварена к пивному фестивалю, прошедшему на базе пивоварни Сергея Миронова уже во второй раз. Тёмное пиво по новому рецепту – замечательно вкусное, с приятной "жжёнкой" во вкусе и кофейным ароматом в послевкусии.
Зимой там – отличный горнолыжный курорт с открытым бассейном, вода в котором (кстати не обработанная хлором) круглогодично имеет температуру 32 градуса по Цельсию и настоящей русской баней! Цены там в разы ниже, чем на заграничных горнолыжных курортах, а сервис и удобства – вполне на уровне, правда для "продвинутых" лыжников горки там низковаты, а вот для "чайников" и "празднокатающихся" (или совсем некатающихся – как я :))) ) – самое то!
Сайт пивоварни http://hvalin.ru/kraftovaya-pivovarnya-sergeya-mironova
P. S. Фотографировать бокалы с "чисто золотым" логотипом всё-таки крайне сложно без специального "станка" с подсветкой :) – я такой видел у Жульена в Вавре.
На фото № 2, сделанном в одном из пражских ресторанов – предупреждение на трёх языках: там спуск вниз и арка довольно низкая, поэтому даже человеку не очень высокого роста надо пригнуться, чтобы не удариться головой.
По-чешски и по-английски написано просто "Внимание на голову", а вот по-русски – всё ясно и доходчиво :) – думаю никто из умеющих читать по-русски не ударится головой, прочитав это предупреждение :))).