Этот уникальный бокал (такой формы пивных бокалов я даже ни разу не видел) я выменял у Владимира Валетова на московской бирже-2014. Как рассказал мне хозяин (он же пивовар) контрактной пивоварни "LaBEERint Brewery" Вячеслав Ветелев, такие фирменные дизайнерские бокалы очень красивой формы были выпущены специально к первой (и пока единственной) варке "настоящего" "Арбузного Бланша" в очень малом количестве (по-моему он говорил о 50 или 60 бокалах).
Про подготовку "исходного материала" :) и про саму варку, брожение и др. можно прочитать в рассказе самого Славы на сайте у Джонса:
http://www.beerbottle.ru/2012/09/vkus-ushedshego-leta/
А теперь они варят просто арбузный бирмикс – цитата из ВК:
Один из первых экспериментов крафт-пивоварни LaBEERint, как известно, было арбузное пиво. Тогда мы отжимали на ручном прессе пару сотен килограмм арбузов и боролись с осами. Повторить тот эксперимент мы не готовы, но как быть, если то самое пиво запомнилось нашим гостям и просят его именно сейчас - жарким летом? Встречайте: бирмикс ArBooze создан на основе светлого нефильтрованного пива с добавлением арбузного сиропа. Это очень легкое летнее пиво с нежным освежающим арбузным ароматом, небольшой сладостью во вкусе и мягким послевкусием без хмелевой горечи. Отлично освежает в жаркую погоду. Рекомендуемая температура употребления - 6°С. Алк. 3,9%
Очень странный сайт пивовара http://labeerint.ru
Страничка ВК: https://vk.com/labeerintbrew
Поскольку пивоварня контрактная, то пока что все сорта варятся на разных пивоварнях – там, где договорится Слава :) Поэтому графа "пивной завод" пока что пустая. Правда, Слава планирует купить свою пивоварню, но это дело далёкого будущего …
На фото № 2 – не очень чётком, сделанном на старенький мобильник – я со Славой Ветелевым в саратовском баре "Декабрист". Слава приезжал в Саратов в начале августа 2014 года на презентацию своего нового пива в стиле "IPA" – "Зашибись69".