Ну вот – выставил все белгородские бокалы: продолжаю рассказ о февральской поездке в Прагу – Дрезден – Табор – Братиславу.
В Таборе на фестивале я был уже в пятый раз, и вкупе с тем, что я собираю только по одному бокалу от пивовара, новых для меня бокалов я привёз из Табора немного.
Первым вставлю симпатичный фужер, который я оставил себе (в Таборе при покупке пива берётся залог за бокал, поэтому можно оставить бокал себе, а можно вернуть, получив залог назад – кому как хочется), поскольку мне очень понравился аббатский трипель "Zeezuiper" – именно он в бокале на фото.
Самое интересное, что пивовар бельгийский, а сайт пивовара – в голландской доменной зоне: http://www.scheldebrouwerij.nl
На фото № 2 – вот на такие десерты я заходил вечером в пражский бельгийский ресторан "Bruxx". Там всегда несколько разных видов тортов и множество пралине – всё это приготовлено вручную кондитером этого ресторана. Зовут его Lukáš Skála и в 2014 году на главном международном конкурсе кондитеров он занял третье место !!!
Вы только посмотрите на это многослойный торт, каждый из слоёв которого очень вкусен, а все вместе они создают неповторимую волшебную гармонию шоколадного вкуса!
А если ещё и запивать этот тортик малиновым Хугартеном (тоже на фото), то вообще теряешь на время дар речи :))).