УРА !!!!!
Вчера наконец-то завершился самый долгий мой обмен – от достижения договорённости до получения бокалов прошло почти 2,5 года !
И может быть прошло бы ещё столько же :), если бы не бескорыстная помощь двух моих коллег – Ремигиюса Равинскаса (volsungas) и Игоря Егорова (klgor31071980) – ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО !!!
А всё началось в июне 2012 года на бирже в Живце, где я познакомился с коллекционером пивных кружек из Греции Димитриосом. Вечером он приехал к нам на "фазенду" и присоединился к нашей дружной компании, когда мы лакомились запечённым в течение более восьми часов! на решётке над тлеющими углями куском свинины весом около 20 кг!!!
Подробности этой встречи можно прочитать в комментариях к моему бокалу "Kaiser Греция":
http://www.saratovec.sobiraloff.ru/collections/glass/show-item/193061 .
Тогда он подарил мне четыре бокала и мы договорились по приезду домой списаться по мылу и договориться об обмене.
К августу 2012 года мы полностью договорились об обмене и стали искать возможность передать бокалы. Отправлять почтой пять тяжёлых кружек не хотел ни я, ни он – и дорого, и гарантии получения кружек целыми от "Почты России" не было никакой.
Договорились, что он привезёт кружки в 2013 году в Живец и мы там обменяемся. Но в 2013 году так сложилось, что ни он, ни я в Живец не поехали.
Отложили на год 2014-й :))).
В 2014-м я тоже не смог поехать в Живец, зато в мае я был в гостях у Ремигиюса и завёз ему кружки для Димитриоса. В Живце они обменялись, а вот потом своих кружек мне пришлось ждать ещё почти год. В марте 2015 года на минской бирже Игорь Егоров забрал их у Ремигиюса – и ещё семь уникальных бокалов из экзотических стран (это уже наш с Ремигиюсом обмен) и не только привёз, но и довёз их мне в Москву, когда я был там позавчера в однодневной командировке !
СПАСИБО Игорю ещё раз !!!
Это первая из кружек Димитриоса.
Косово – 126-я страна в моей коллекции.
Пива такого пока не пил, но шанс попробовать велик :).
Сайт пивовара http://www.birrapeja.com
На фото № 2, сделанном 16 июня 2012 года – то самое запечённое мясо в огромном деревянном "корыте" – и Сигла уже начала процесс разделки этой вкусняшки :).