Закрыть Вход для пользователей
   

Beaufort

Страна: Камерун
Бренд пива: Beaufort
Тип кружки: Стекло
Пивные города: Douala
Пивной завод: Les Brasseries du Cameroun (BGI)
Это четвёртый из семи экзотических бокалов, которые я выменял Ремигиюса.
Сайт пивовара http://www.lesbrasseriesducameroun.com

На фото № 2 – одно из самых моих любимых "исконно чешских" блюд – "Kynuté ovocné knedlíky". Это что-то типа круглых вареников с фруктами или ягодами, причём тесто бывает как обычное дрожжевое, так и творожное – этот вариант мне нравится больше и именно он на снимке. Начинка здесь – из свежей черники.
Ну и конечно же Kynuté ovocné knedlíky при подаче сверху посыпаются свежим крупинчатым творогом и сахарной пудрой, иногда поливаются вкуснючей сметаной или взбитыми сливками и всегда обильно поливаются растопленным сливочным маслом.
Вкуснотень!!!
Мы дома периодически делаем их как для себя, так и гостям. Всегда они идут на "Ура!" :)))
Кто захочет приготовить – вот рецепт, адаптированный мной для российских продуктов :)

Tvarohové knedlíky s jahodami - recept

Время приготовления:45 min
Время варки:10 min
Количество порций: в чешском оригинале 10, с учётом нашего аппетита – 3 :)))
Нежное творожное тесто можно наполнять фруктами или ягодами в зависимости от сезона и личного вкуса. Кроме ягод и вишен можно использовать абрикосы или чернику.
Ингридиенты:
300 г мягкого творога
300 мл молока
900 г муки 1 сорта
1 кг ягод или фруктов без косточек
300 г натёртого домашнего пресного творога
300 г сахарной пудры
300 г масла сливочного для полива кнедликов
100 г масла сливочного в тесто
3 яйца
щепотка соли
Приготовление:
Размягченное масло взбиваем венчиком, добавляем яйца, соль, протёртый через сито мягкий творог и бОльшую часть молока. Смесь тщательно перемешиваем, затем добавляем муку (оставить немного муки для посыпки доски при раскатывании теста). Вылить в тесто остальное молоко и снова размешать. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратами размером примерно 4 на 4 см, и на каждый кладём промытые ягоды, тщательно защипываем тесто и формируем кнедлики.
Положить кнедлики в кипящую, слегка подсоленную воду и варим около 5 минут, при этом надо несколько раз осторожно перемешать, чтобы кнедлики не прилипли ко дну посуды. Перед подачей на стол, посыпать кнедлики мелко тертым творогом и сахарной пудрой и полить растопленным сливочным маслом.
Вот здесь видеоинструкция с несколько иным рецептом теста:
http://ekucharka.net/jahodove-tvarohove-knedliky-video

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта