Пиво "Schwarzenberg" варят в Вене (я был в этом минипивоваре, но кружку не взял: не понравился логотип) и в Чехии – на пивоварне "Platan". Поэтому чтобы отличить два эти сорта пива на сайте, я сделал бренд "Schwarzenberg Platan".
Это второй бокал из девяти обнаруженных мной на полках невыставленных чешских бокалов :))).
Пива "Schwarzenberg" варят две версии: "výčepní světlé" и "ležák". Оба сорта пил по паре раз в Чехии и даже один раз встречал"výčepní světlé" в Саратове – в "Ленте". Что могу про них сказать – стандартные чешские "дэситка" и "лежак" – в меру охмелённые и довольно питкие. Но мне почему-то не нравится ни один сорт от "Платана" :(
Сайт пивовара http://www.pivovar-protivin.cz
На фото № 2, сделанном летом 2012 года в одном из "латиноамериканских" ресторанчиков Праги – вот таким должен быть гамбургер!
И хотя я не любитель "быстрой пищи", но в каждую поездку в Чехию я обязательно один раз беру себе правильный гамбургер: с только что зажаренной сочной "котлеткой" из свежайшего охлаждённого мяса, нежнейшим сыром и с большим количеством разнообразных овощей.
Это – просто гамбургер, а любители такого блюда заказывают "двойной чизбургер с беконом", который ещё раза в два выше этого. Наблюдать со стороны, как такая "эйфелева башня" поедается – очень смешно :))).
А пиво на заднем плане – кубинское "Bucanero Fuerte" – ровное, но довольно пустое пиво, несмотря на высокую плотность и крепость.
Но запить гамбургер – вполне подойдёт :))).