Закрыть Вход для пользователей
   

Beers Fan

Страна: Россия
Бренд пива: Beers Fan
Объем: Без метки (~0.5 L)
Тип кружки: Стекло
Пивные города: Екатеринбург
Пивной завод: ООО "БирсФан"
В середине декабря 2015 года я впервые съездил в Пермь. Там проходила 7-я встреча коллекционеров пивной атрибутики. О подробностях той поездки можно прочитать в комментариях к моему бокалу "Губахинская пивоварня" и к другому моему фужеру "Beers Fan".
Сайт пивовара http://brewery.beersfan.ru

На фото №2, сделанном во время этой поездки в Пермь – знаменитые уральские "посикунчики".
До поездки в Пермь я этого слова не знал и поэтому, когда мы ехали с вокзала в гостиницу на такси и я увидел подряд несколько вывесок "Посикунчики", "Домашние посикунчики", "Отличные посикунчики", то спросил у водителя – а что это такое ?
Он сказал, что это старинное блюдо уральской кухни – такие маленькие жареные в масле пирожки, которые готовят только в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Естественно, я пару раз специально заходил в "посикунчиковые" :))), чтобы их поесть.
На вид "посикунчик"– нечто среднее между чебуреком и жареным пельменем, но здесь совсем другое тесто (в него добавляется жирная сметана) и фарш кладётся более жидкой консистенции, что даёт совершенно другой вкус. Кроме как с фаршем, посикунчики делают и с капустой, но тогда он уже не совсем "посикунчик" :) – сока-то внутри нет.
Название «посикунчик» произошло от слова «сикать» – это слово тоже употребимо только на Урале, в европейской части России говорят "пИсать" :).
Если посикунчики приготовлены правильно, то внутри их образуется бульон, поэтому, когда посикунчик откусываешь, он должен посикать бульоном. И это действительно так происходит.
Если же посикунчики приготовлены неправильно, то при жарке тесто в том или ином месте расходится и сок часто "сикает" в разогретое масло – брызги масла летят по всей кухне :).
В первый раз я ел посикунчики холодными – они уже нажаренные горкой лежали на противне и надо было самому накладывать их в тарелку столько, сколько нужно – как раз они на фото № 2. Их кассирша разогревала в микроволновке.
А вот во второй раз я попал в "правильную посикунчиковую" :))). Там заказываешь количество, садишься за стол и ждёшь, когда из принесут тебе огненными – "с пылу с жару" :).
Посикунчики едят с подливой. В кафешках, где их подают, на всех столах стоят графины с заправкой: в кипячёную воду добавляются уксус, горчица, молотый черный перец и всё перемешивается. Дома же эту подливу делают на крепком говяжьем бульоне и иногда добавляют ещё и мелко нарезанный репчатый лук. Для тех же кто не любит (или кому нельзя) уксус, в качестве подливы используют сметанно-чесночный соус.
Поедание посикунчиков – это целый ритуал, которому меня во второй "посикунчиковой" обучала официантка :).
Сначала надо откусить примерно треть пирожка и из "большей" части вылить в рот весь вкуснейший мясной сок. Потом внутрь в оставшуюся часть пирожка ложечкой надо залить подливу – и тоже в рот. Наслаждение обеспечено :)
Кстати, рецепт посикунчиков нетрудно найти в инете – рекомендую приготовить дома: у меня жена уже два раза жарила посикунчики – ушли "на ура" :))).
Этот предмет можно обменять

Новые предметы

Dudak

Dudak

18 июля 2016

Scaldis REX

Scaldis REX

17 июля 2016

Horse-ale Imperial

Horse-ale Imperial

17 июля 2016

 

Bernard

Bernard

17 июля 2016

Lederer

Lederer

16 июля 2016

Обмен

Jahns Bräu

Jahns Bräu

9 июля 2016

Hubertus

Hubertus

9 июля 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта