Ну вот и я побывал в Киргизии, правда поездка получилась короткой – всего полтора дня. Но и их оказалось достаточно, чтобы попробовать большинство сортов местного разливного и бутылочного пива и добыть себе в коллекцию четыре новых стекла.
Эту кружку мне подарил бармен в брюпабе Steinbräu.
Как и в момент открытия, там варят четыре сорта пива, все не фильтруются и естественно не пастеризуются :).
На фото № 2 взятый нами дегустационный сет – слева направо:
Сальватор – тёмное плотное пиво, позиционируется как "доппельбок"; плотность 18%, алк. 7,2%. Этот сорт вызревает минимум три месяца, но поскольку пьют его мало, то и варят гораздо реже – в наш приезд "выдержка" была почти полгода ! Пиво неплохое, но почему-то очень сладкое – видимо не до конца в этот раз выбродили и оттого такой вкус. Еле выпили кружку на троих.
Янтарное – плотность 16%, алк. 5,8%. Этот сорт вызревает 40 дней. Самое вкусное – на мой вкус – пиво здесь. Я с удовольствием выпил несколько кружек и Елена пила только его.
Кельнское – плотность 12%, алк. 4,6%. Этот сорт, как и "Мюнхенское", вызревает 30 дней. Сварено в стиле кёльша – но явно не кёльш. На мой вкус – "пить можно, но не хочу" :), а вот куму моему очень понравилось – он пил только его.
Мюнхенское – плотность 12%, алк. 4,6%. Хотя цвет у него поинтереснее чем у "кёльнского", но вкус он нам никому не понравился: даже дегустационную кружку не допили.
В брюпабе очень вкусная еда (особенно шашлыки из тандыра) по вполне приемлемым ценам.
Страничка пивоварни на ФБ
https://www.facebook.com/pages/Steinbrau/192230460821426?ref=br_rs