Это знаменитый бокал "TeKu", причём это уже "вторая версия" – "Rastal Teku 2.0" .
Культовый бокал Teku был разработан пару лет назад Teo Musso (Te) и Lorenzo Dabove, ник-псевдоним которого Kuaska (Ku).
Тео Муссо вырос в Пьоццо, в провинции Кунео в Пьемонте, неудивительно, что отец «заставлял» его пить домашнее вино за обедом и ужином с юношеских лет. Но Тео оказался бунтарем и предпочитал пить пиво, даже если это был безынтересный промышленный лагер – главное осушаться воли отца. Однажды на каникулах Тео попробовал траппистское пиво "Chimay Blue Cap", и это изменило его жизнь.
В 1986 году он открыл в Пьоццо пивной бар "Le Baladin" (что означает "сказочник" на древнем французском языке). После учебы крафтовому пивоварению в Бельгии Тео Муссо начал варить собственное пиво в гараже рядом с баром. Затем пришло решение разливать свое пиво в бутылки, и первое что сделал Тео – придумал свою собственную бутылку для ставшего легендарным пива "Super".
Со временем был создан "Casa Baladin" – пивной ресторан, где шеф-повара показывали, как можно сочетать еду с пивом. Престижный справочник Gambero Rosso "Ristoranti d’Italia 2013" дал ему наивысшую оценку «Три бокала» – первое признание ресторана, в котором еда сочетается только с пивом.
Kuaska, он же Lorenzo Dabove – это главный пивной сомелье всей Италии, его почтительно называют "Майкл Джексон Аппенинского полуострова", он непревзойденный специалист по всему, что связано с пивом и конечно же почетный член и судья многих пивных ассоциаций и конкурсов.
На лицевой стороне бокала – логотип пивовара "Brew Dog".
Сайт пивовара https://www.brewdog.com
На фото № 2 – оборотная сторона бокала, на которой перечислены те стили пива, которые рекомендуется дегустировать в этом бокале.